печенье%2Cготовим%2Cкак приготовить
Определенно, это лучший десерт с особенным праздничным настроением и ароматом!Хрустящие края, волшебный вкус черного шоколада, который отлично сбалансирован с белым шоколадом и вкусными орехами.

Ингредиенты:

1/2 стакана масла комнатной температуры;
1/2 стакана коричневого сахара;
1 яйцо;
1 чайная ложка ванили;
1 стакан муки;
1 плитка белого шоколада;
1/8 соли;
3/4 чашки орехов

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Готовим имбирное печенье!

 

Во-первых, разогрейте духовку до 350 F (175 C) и положите лист с пергаментной бумагой. С помощью миксера взбейте  масло и сахар до однородной массы (около 3 минут). Добавьте яйца и ваниль.

 

В отдельной миске просейте вместе с мукой соль и какао-порошок.

 

Затем добавьте к этим ингредиентам  готовое масло и яичную смесь.

 

Нарежьте маленькие кусочки белого шоколада. Поджарьте орехи в горячей духовке около 10 минут. Дайте им остыть некоторое время, затем измельчите их.

Добавьте шоколад и измельченные орехи в тесто, смешайте миксером.

И размешайте до однородной массы.

Сформируйте маленькие кружочки, используя ложечку для мороженого или две обычных ложки. Положите  их на подготовленный лист для выпечки, на расстоянии около 5 см друг от друга.

 

Для cоздания аккуратных и круглых печений, вы можете покатать каждую часть между ладонями, пока не образуется гладкий шар.

Выпекайте около 10-12 минут или пока печенье не останется мягким в центре, но твердым по краям.

Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на листе выпечки в течение примерно 5 минут, прежде чем удалить его с противня.

 

Наслаждайтесь новогодним десертом!

 

Поделиться: