интерьер,кухня,кухня в стиле кантри,колониальный стиль
ФОТО: www.shutterstock.com
Создать кухню в стиле кантри совсем несложно. Нужно лишь подобрать и разместить все так, чтобы создать ощущение, будто в интерьере «потрудилось» время, смело смешивайте старое и новое – рекомендует дизайнер.

 

В своем стиле

Составляющие кухни в кантри-стиле: деревянная мебель с простыми ручками, смеситель медного оттенка в стиле ретро, бытовая техника, стилизованная под ретро, декор и посуда на деревенскую тематику с изображением овощей или животных.

 

 

Важные фактуры

Если стены далеки от совершенства – прекрасно! Добавьте им фактуры густыми красками, деревянной обшивкой или вспененными обоями. Старайтесь делать стены однотонными, а цвет добавьте за счет текстиля и декора.

Лучшая отделка

Выбирая отделку, думайте о практичности. Покрытие должно быть с неровной фактурой, чтобы придать ощущение близости к природе. Это может быть плитка из сланца, керамики. Более теплым материалом станет деревополовая доска из сосны или массива дуба. К такому покрытию можно добавить ковры-циновки на основе натуральных волокон, например сизаля.

Правильный узор

Основа стиля – полоска, клетка, растительные мотивы. Для женственного декора подойдет мелкая клетка и крошечные цветочки, для мужского – напротив, большие квадраты и внушительных размеров растительные мотивы. Но с крупной расцветкой нужно быть аккуратными, чтобы не перегрузить интерьер.

Натуральные материалы

И не бойтесь добавить несколько вещей в полоску. Экспериментируйте с жестким хлопком, грубоватым льном, выбирайте долговечные и стойкие материалы,  которые можно запросто стирать в машине.

Больше идей ищите в журнале "Уютная квартира" №1-2/2014

Поделиться: