пила
ФОТО: www.shutterstock.com
Небольшая садовая ножовка и качественная лучковая пила пригодятся вам для обрезки массивных веток и сучьев разной толщины.

С удалением из кроны ненужных веток диаметром 2–3 см и больше справится далеко не каждый инструмент, поэтому для комплексной обрезки сада вместе с удобным секатором или сучкорезом лучше использовать хорошую садовую пилу.

Производители предлагают 2 варианта садовых пил для веток разной толщины. Немного изогнутые ножовки, которые можно держать в одной руке, очень удобны, если вы работаете на высоте. При выборе такой пилы обратите внимание на возможность ее крепления на ремень или удлинительную ручку. Кроме того, есть складные модели.

Достаточно длинные лучковые пилы представляют собой выгнутую раму, на которой натянуто тонкое режущее полотно. Такие инструменты пригодятся вам для распила массивных веток. С их помощью вы перепилите толстое бревно диаметром 10–15 см всего за несколько минут, не прилагая при этом значительных усилий.

Особенности конструкции садовых пил

Хорошая производительность садовых пил обеспечивается благодаря специально закаленным и заточенным зубьям. Обычными столярными ножовками выполнять обрезку сада не рекомендуют.  Острая заточка садовых пил, которые ориентированы на работу с живой древесиной, обеспечивает качество среза, необходимое для быстрого заживления древесины. При этом закалка и антикоррозионная обработка зубьев позволяет эксплуатировать такие пилы довольно длительное время без повторной заточки и разводки полотна.

Популярные модели садовых пил

лучковая пила

диаметр реза: от 5 мм
производитель: Fiskars, Финляндия
длина лезвия: 533 мм
190 грн

лучковая пила

диаметр реза: от 5 мм
производитель: Fiskars, Финляндия
длина лезвия: 610 мм
220 грн

садовая пила складная

производитель: Gardena, Германия
400 грн

лучковая пила для сменных рукояток

производитель: Gardena, Германия
общая длина: 350 мм
263 грн

складная пила складная

диаметр реза: до 16 см
производитель: Wolf-Garten, Германия
305 грн

садовая пила для сменных рукояток

производитель: Wolf-Garten, Германия
диаметр реза: до 36 см
477 грн

 

Поделиться: