свекла
ФОТО: www.shutterstock.com
Этой огородной культуре характерны диетические свойства, замечательная лежкость и легкость агротехники.

Кадет

Раннеспелый сорт. Корнеплод округлый, гладкий с тонкой кожицей, массой 230–420 г. Мякоть сочная, нежная, сладкая, темно-красного цвета с бордовым оттенком, имеет небольшое количество цилиндрических колец. Универсального назначения.

Нобол

Раннеспелый сорт. Корнеплод округлый, гладкий, массой 250–300 г. Мякоть интенсивного темно-бордового цвета, без ярко выраженных внутренних радиальных колец. Универсальный сорт для получения ранней пучковой продукции, хранения и переработки. Устойчив к стрелкованию.

Бордо 237

Среднеспелый сорт. Корнеплод округлый, с небольшой головкой, массой 230–500 г. Мякоть темно-красная с бордовым оттенком, сочная, нежная, сахарная. Сорт устойчивый к высоким температурам и болезням. Рекомендован для использования в кулинарии и для переработки.

Детройт

Среднеспелый сорт. Корнеплод округлый, гладкий, массой 100–200 г. Мякоть темно-красная, без кольцеватости. Сорт холодостойкий и устойчивый к израстанию. Пригоден для консервирования.

Египетская плоская

Среднеспелый сорт. Корнеплод плоский, массой 300–500 г. Мякоть темно-красная с фиолетовым оттенком, сочная. Сорт устойчив к израстанию и засухам. Рекомендован для осенне-зимнего потребления. 

Носовская плоская

Среднеспелый сорт. Корнеплод плоско-округлой формы, массой 250–300 г. Мякоть сочная, плотная, нежная. Сорт устойчив к израстанию и недостатку влаги. Пригоден для длительного хранения. 

Цилиндра

Среднеспелый сорт. Корнеплод цилиндрический, с заостренным кончиком и ровной поверхностью, массой 250–600 г, легко выдергивается из почвы. Мякоть темно-красная, без колец, сладкая. Используется для хранения и консервирования.

Червона куля

Среднеспелый сорт. Корнеплод округлый, массой 300 г. Мякоть темно-красная, без ярко выраженных концентрических колец. Один из лучших сортов для непосредственного употребления в пищу, переработки и длительного хранения.

Фото: Виктор Маханьков.

Поделиться: