желтый цвет,желтый,гостиная,гостиная в желтом,цвет интерьера,интерьер
ФОТО: www.design-homes.ru
Когда зимой солнца на улице слишком мало,очень хочется “пригласить” в дом лучики тепла и света, конечно разговор пойдет о самом солнечном цвете - желтом, а именно, о желтом цвете в гостиной.

Сочный желтый цвет очень притягателен, его яркие оттенки всегда наполняют образы радостью, светом, жизненной силой. Применение в интерьере гостиной желтого тона, оживляет и "бодрит" пространство, но выбирать интенсивность и количество желтого нужно с большой осторожностью, учитывая детали. Применять цвет солнца лучше всего в дизайне гостиной, кухонь и ванных комнат.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Желтый в интерьере – радость на каждый день

 

ФОТО:www.design-homes.ru

 

При формировании же интерьера желтой гостиной или иного помещения следует учесть особенности воздействия желтого на психику. В ярко-желтом пространстве находиться в спокойствии практически невозможно, цвет раздражает и побуждает к действиям, т.е. расслабиться и прочесть книгу или уснуть в таком интерьере крайне сложно.

ФОТО:www.design-homes.ru

 

Если вам он полюбился и вы хотите использовать желтый цвет в гостиной или спальне - стоит использовать пастельную гамму оттенков. Светлый и нежный желтый оттенок послужит прекрасным фоном для любой мебели, от светлого дерева, до темных конструкций из металла.

Желтый в ярком своем проявлении, также может послужить созданию желтой гостиной. В этом случае можно активно разбавлять существующий интерьер яркими цветами и смело подбирать ультра солнечные вазочки, ковры, картины с подсолнухами и другие яркие детали.

ФОТО:www.design-homes.ru

 

Желтый цвет в гостиной, в таком случае, будет служить дополнением к другому основному цвету. Хорошо сочетается желтый с красной, зеленой, серой гаммой, с синим и фиолетовыми тонами, также будет сочетаться, но необходим более тщательный подбор. При комбинированиижелтых тонов в гостиной учитывайте “температуру” цветов, холодные оттенки сочетайте с холодными, теплые с теплыми.

Для желтых гостиных подойдет классическое сочетание песочно-желтых оттенков и белого, очень освежает и украшает помещение, более темные бежевые тона привнесут уют и спокойствие, переход к “кофейной” гамме со светло-желтыми дополнениями укутают интерьер теплотой и мягкостью. Правильно подобранный свет, мягкого, желтого оттенка, добавит в гостиную расслабляющего спокойствие. Вечерами, в такой гостиной желтых тонов захочется спокойно пить чай, разговаривать на приятные темы и читать книги, закутавшись в любимый плед.

 

 

Поделиться: