кофе,готовим кофе,рецепт приготовления
ФОТО: www.shutterstock.com
В чем заключается секрет приготовления вкусного кофе? Чтобы кофе был ароматным и превосходного вкуса, самое важное - это его степень помола и правильная обжарка.

Рецепт вареного кофе: этот рецепт варки кофе: для того чтобы приготовить 1 чашку кофе (60-100 мл) возьмем 1 ч.л. молотого кофе, а кто любит покрепче, то 1,5 ч.л. и 1 ч.л. сахара. В помытую пустую турку (джезву) засыпаем свежемолотый кофе и добавляем туда сахар. Затем заливаем кипятком и ставим турку на огонь. Нам остается довести кофе почти до кипения. В это время будьте очень внимательны, потому что кофе может вспениться и начнет вытекать из турки. В этот момент снимаем с огня джезву и переливаем получившийся кофе в чашку. Это самый  простой рецепт вкусного кофе.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ   Кофемашина: как выбрать?

 

Рецепт  кофе со специями: Для начала в турке расплавляем сахар, что он превратился в карамель, а затем добавляем туда кофе и заливаем его кипятком. Следующий шаг это в кофе можно добавляем специи: кардамон, мускатный орех гвоздику и т. д. Так же вы можете экспериментировать с ингредиентами, так как рецептов кофе со специями очень много. Так что проявите фантазию, но не переборщите с количеством добавок. Если у вас дома нет джезвы (турки), то это не беда. Следует только отметить, что для приготовления кофе по этому рецепту подойдет кофе среднего помола. Просто засыпать молотый кофе в подогретую чашку, заливаем его кипятком, добавляем по вкусу сахар и оставляем кофе настаиваться на 5 минут. Потом просто размешиваем кофе ложкой и переливаем его в кофейную чашку, при этом отделяя осадок. Для осаждения осадка есть еще один способ: можно просто влить в чашку с кофе 1 столовую ложку кипяченой воды, которая уже охладилась. И он сам осядет. Заварной кофе готов к употреблению.

Рецепт  кофе с корицей : Готовим этот кофе тоже в турке. Все количество ингредиентов рассчитано только на одну порцию:

 1 чайная ложка кофе (с горкой)

1/3 чайной ложки сахара

1/3 чайной ложки корицы

170 мл воды

Насыпаем кофе в турку и держим его над огнем, чтобы прогреть кофе. Затем добавляем сахар и вслед корицу, заливаем водой и доводим кофе до кипения. Затем сливаем немного кофе в чашку и ставим турку снова на огонь. Когда видим, что опять начинает кипеть, то снова сливаем небольшое количество кофе в чашку. Проделываем такую операцию с кофе 3-4 раза. Когда все кофе окажется в кружке, то вы увидите перед собой красивое ароматное кофе с пенкой. Рецепт кофе с корицей - один из самых любимых в моей семье. Он бодрит и дарит нежный аромат корицы.

Поделиться: