интерьер,минимализм,поп-арт,классический интерьер,классика
ФОТО: www.prshots.com
Сегодня сочетание нескольких стилей в пределах одной квартиры уже стало распространенным явлением. Прежде всего, это связано с современным образом жизни. Именно поэтому не всегда возможно выдержать интерьер в чистом стиле.

 

Интерьер «под себя»

После переезда в новую квартиру хозяева непременно вносят в стилистику интерьера современную нотку. Именно поэтому, не стоит ограничиваться жесткими рамками при выборе стиля. Вы можете определить для себя характер вещей, а именно: в гостиной будут современные минималистичные диваны, одно кресло в стиле арт-деко, современный стеклянный стол и неоклассическая люстра из стекла. Так вы не создадите себе лишних хлопот при выборе предметов мебели и сохраните атмосферу, которую задумали на этапе проектирования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждому свой стиль

У каждого стиля есть особенные, присущие только ему детали. Используя их, вы можете создать интерьер с преобладанием того или иного характера.

Поп-арт: сочетание ярких цветов, картины, постеры или плакаты в стиле Энди Уорхола на стенах, использование современных принтов для обивки классической мебели.

Арт-деко: комод с выпуклым фасадом, изголовье кровати, обитое бархатом, хромированные, серебряные покрытия и аксессуары.

 

Классика: белые высокие плинтусы, потолочные багеты, красивые дверные порталы, которые могут состоять из нескольких элементов.

Скандинавский: много белого цвета, легкая мебель, использование цветовых акцентов, кирпичная кладка, светлое дерево, отсутствие штор или легкие гардины на окнах.

Кантри: легкая потертость и изношенность мебели и напольного покрытия, выбеленное дерево, мебель с массивными ножками.

Минимализм: мебель очень простых форм, скрытые ручки на мебели, минимум орнаментов и рисунков на текстиле, крупный, но выразительный декор.

Продолжать можно до бесконечности. Если вам полюбился какой-то стиль, думаю, вы и сами без труда сможете выделить несколько его изюминок и гармонично их соединить с предметами интерьера в другом стиле.

Поделиться: