интерьер,кухня,желтая кухня,дизайн-проект кухни
ФОТО: Проект дизайн-студии Style Design
Для полного комфорта в новой квартире молодой семье не хватало…света. Узкая и длинна кухня, в которой мало солнечного света, казалась унылой. Дизайнер предложила оформить кухню в оранжевой гамме, чтобы сделать помещение более жизнерадостным.

 



 

Ярко, энергично, практично

Наша семья состоит из трех человек (я, муж и 3-летний сын). Переехав в новую квартиру, мы сразу столкнулись с проблемой недостатка света и невысоких потолков. Но главным минусом, который нас  очень огорчил, оказалась кухня: окна выходят на север, в помещении мало солнечного света, более того – комната узкая и длинная. Из-за этого кухня кажется совсем темной и неуютной. Подскажите, как лучше оформить интерьер, чтобы он стал светлее, и присоединить к кухне лоджию без переноса мокрых зон. Еще было бы хорошо добавить в интерьер яркие элементы, которые бы на целый день заряжали энергией всю семью.

 

 

 

 

Белый плюс

Изначально кухне не хватало дневного света, поэтому решено было оформить ее в жизнерадостном оранжевом цвете. В качестве дополнительного оттенка использовали белый – он визуально увеличивает пространство. Чтобы скорректировать пропорции помещения и улучшить его функциональность, кухню объединили с балконом, продумали обеденную зону и место для отдыха на балконе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По полоске

Благодаря обоям в тонкую вертикальную полоску, потолки в кухне визуально стали казаться выше. Кроме того, такие обои помогли сделать незаметным переход между балконом и кухней. Оранжевое панно  около обеденной зоны переходит на потолок и условно разделяет узкую кухню на несколько зон.

Простая мозаика

Фартук кухни сделан из мозаики – красивого и практичного решения. Стеклянный стол и барная стойка, яркие пластиковые стулья и светлый пол делают пространство стильным и невесомым.

Больше идей ищите в журналах "Уютная квартира" 

Поделиться: