рулет,мак,рулет с маком,готовим,рецепт
ФОТО: www.shutterstock.com
Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный и простой в приготовлении рулет с маком.Этот ароматный рулетик,наверняка, не оставит равнодушным ваших родных и друзей.

1 стакан молока 
2 яйца
50 г сливочного масла  
1 стакан сахара  
1 ч.л. соли  
30 г дрожжей
Для начинки: 
2 стакана мака 
1 ст.л. сахара 
1/2стакана меда     
  

Рецепт приготовления рулета с маком

Приготовьте опару. В стакан теплого молока положите дрожжи, немного  сахара ; стакана муки. Поставьте опару на 50 минут в теплое место. После этого добавьте остальные продукты, муку и хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Готовое тесто положите в кастрюлю, накройте его салфеткой и   поставьте в теплое место на 2 часа. За это время тесто следует обмять   два раза.Приготовьте начинку. Мак залейте горячей водой, выдержите 20 минут,   потом откиньте мак через мелкое сито. Мак пропустите через мясорубку,   Добавьте в него сахар и мед, а также по желанию желток (он добавит массе   клейкости). Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте кусочки теста в   пласт приблизительно 30*50 см, а сверху выложите начинку. Сверните в   рулет, выложите в форму, предварительно застелив ее пергаментной   бумагой. Перед тем, как поставить рулет в духовку, он должен постоять в   теплом месте в течение 40 минут. Смажьте рулет сверху молоком или   желтком. Выпекайте при 200°С в течение 40-50 минут.

Приятного чаепития! По желанию в начинку можно добавить рубленые орехи или изюм. 

 

Поделиться: