кухня,столовая,кухонный уголок,мягкий уголок
ФОТО: www.homester.com.ua
Выбор обеденной группы для кухни - дело важное и обстоятельное. И в случае, если вы любите проводить за столом много времени - кушать, принимать гостей, общаться с родными и друзьями, наличие небольшого диванчика или скамьи на кухне будет очень кстати.

Используйте мягкий уголок как место для хранения

Кухонные уголки хороши тем, что помимо своей основной функции, они также могут быт местом для хранения всевозможных вещей и предметов. Вы можете сделать откидной верхнюю крышку, а можете оставить открытые или закрытые створки на боковых конструкциях.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ   Кухонный уголок: выбираем материал

 

Преимущество открытой конструкции в легком доступе, а недостаток - в том, что нужно очень тщательно следить за внешним видом элементов для хранения, покупать красивые ящики и корзинки и тщательно сортировать предметы, чтобы в конечном счете не захламить обеденную зону. У закрытой системы проблемы и достоинства прямо противоположные - хранить можно что и как угодно, но визуально помещение несколько «утяжеляется» подобной массивной конструкцией.

Расположите обеденный уголок у окна

Нет лучше места ля трапез, чем возле окна. Поэтому, если пространство позволяет, перенесите обеденную зону именно сюда. Кухонный уголок можно одной стороной обратит к стене с окном, тем самым формируя заднюю спинку сидения. Украсьте подоконник красивыми живыми цветами в ярких горшках, а на скамью положите мягкий матрас в тон остальному текстилю в комнате или керамике.

Мягкий остров на кухне

Когда мы слышим слово «остров» в контексте кухни, сразу же представляем рабочий стол или барную стойку. Но что нам мешает на этом острове устроить полноценную обеденную или зону для отдыха? Спиной друг к другу расположите те предметы мебели, которые должны стоять в центре комнаты, выделив среди них место для кухонного уголка. Нестандартное, но такое интересное решение будет очень кстати в просторной кухне с хорошим освещением.

 

Кухня и столовая - единое целое

Если всю кухонную мебель вы решили изготавливать под заказ, у вас есть великолепная возможность в единое целое объединить и рабочую, и обеденную группу. Приставьте мягкую скамью к стене, а стол расположите таким образом, чтобы одной из сторон он соприкасался с рабочей зоной и плавно в нее перетекал. В конечном итоге вам будет намного легче и быстрее накрывать на стол, а также в процессе готовки вы получите дополнительное пространство кухонного стола, которого часто бывает мало.Что же касается скамьи - при такой планировке она, скорее всего, должна быть прямой, с высокой спинкой, чтобы не портить стену, к которой эта скамья примыкает. Яркости всегда можно добавить при помощи ярких подушек, чехлов для стульев и яркой столовой посуды.

Навесная скамья

Когда на кухне места предостаточно и вы выбрали для обеденного стола уютное место в уголке, решение с навесными лавками будет для вас очень кстати. В таком подходе нет места для хранения, но невесомая конструкция очень благотворно скажется на восприятии этой зоны. И вы обретете возможность подчеркнуть всю красоту своего уникального стола и его основания - так как в обеденной группе это будут единственные напольные опоры, они обязательно обратят на себя повышенное и заслуженное внимание.

 

Что касается подготовительных работ, еще на стадии ремонта нужно основательно укреплять стену (она ни в коем случае не должна быть из гипсокартона). Вы должны осознавать, сколько людей и с какой общей массой могут поместиться на такой скамье и попросить рассчитать нагрузку на стены, чтобы эта подвесная конструкция надежно держалась на стене - безопасность и функциональность превыше всего.

 

 

По материалам  www.homester.com.ua

Поделиться: