интерьер,дизайн-проект,дизайн-проект 3-комнатной квартиры,кухня-гостиная
ФОТО: Проект дизайн-студии R-group
Несмотря на молодой возраст, хозяева этой квартиры – приверженцы традиционной, цветовой гаммы. Они захотели видеть интерьер в красном, черном и белом цветах. Дизайнеры доказали на деле, что такое сочетание также может выглядеть стильно!

 


Планировка

При работе над объектом дизайнеры и хозяева квартиры приняли решение объединить кухню и гостиную. За счет коридора немного увеличили гостевой санузел и превратили его в постирочную, а из хозяйской спальни «выкроили» часть помещения под гардероб. Третья комната осталась в первозданном виде – сейчас она служит кабинетом и по совместительству гостевой спальней, а в будущем станет детской.

 

Не морская тематика

Цветовая гамма этого интерьера весьма нестандартная – принимая во внимание тот факт, что квартира находится в Севастополе, а из ее окон видно море. «Когда мы приехали на замеры помещения, первое, что увидели, было море, чайки и развалины Херсонеса, – вспоминают авторы проекта. Поэтому, услышав о красном и черном цветах, даже растерялись. Мы-то уже рисовали в воображении интерьер в южной, морской тематике».  В результате получился компромиссный вариант. Основной цвет интерьера – белый. Его использовали абсолютно во всех помещениях, но в гостиной белый разбавили бежевым, в кухне –
темно-красным, в ванной – черным, а в спальне – сиреневым.
Это позволило выполнить задачу и в то же время сделать интерьер более красочным и динамичным.

Кухня-Гостиная

Хозяева хотели прежде всего создать комфортную и теплую атмосферу в доме, поэтому полы во всех жилых помещениях покрыты ковролином с высоким и густым ворсом: приятные ощущения победили страх перед сложным уходом за этим покрытием. На кухне пол украсил белоснежный керамогранит – он перекликается с фасадами мебели и кухонным фартуком. Между столовой и гостевой зонами предусмотрели перегородку из шпонированного МДФ, до половины также покрытого белой краской.

Спальня 

Оформлена в более романтичном стиле, с элементами ар деко. Потолок комнаты украшает точная копия известной люстры от итальянской компании Flos – оригинал купить не удалось, поскольку эту модель сняли из производства. Стены в спальне, как и во всей квартире, покрыты качественной экологической штукатуркой испанского производства. Их приглушенный фиолетовый цвет прекрасно сочетается с деревянной мебелью.

Ванная

Согласно изначальной планировке, в квартире было два санузла, но в ходе ремонта гостевой санузел превратили в хозяйственное помещение со стиральной машиной. Основной санузел оборудовали в комфортную ванную комнату с гидромассажным боксом, который заменяет и ванну, и душевую кабину. Стиль  получился несколько минималистичным. В качестве освещения использовали светодиодную ленту и накладные светильники.

Прихожая

Входная группа получилась просторной и стильной. А все благодаря использованию светлых тонов в отделке и мебели. Использование в прихожей ковролина нежно-кремового цвета – достаточно рискованная идея. Однако именно он придал помещению особое ощущение уюта, сделал прихожую и коридор частью жилого пространства.

Дргуие дизайн-проекты ищите в каждом выпуске журнала "Уютная квартира"

 

Поделиться: