интерьер,ванная,ванная комната,керамическая плитка,напольная плитка
ФОТО: www.shutterstock.com
Затеяли ремонт в ванной комнате, но не знаете какую плитку выбрать для отделки? Простые советы дизайнера помогут подобрать новый «наряд» для стен.

 


 

 

Расширяем границы

Перед покупкой плитки определитесь со стилем помещения, оцените освещение и площадь комнаты. Не стоит укладывать в ванной комнате плитку более двух различных размеров. Для маленьких и темных ванных комнат лучше выбирать плитку светлых оттенков и средних размеров – это зрительно расширит границы комнаты. Вертикальное расположение прямоугольной плитки визуально увеличит высоту потолка, а горизонтальное – расширит узкое помещение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В другом цвете

Если ванная слишком узкая, три стены в комнате оформите плиткой одного цвета, а на четвертую уложите плитку другого цвета. Или же выделите какую-то зону в ванной. Например, часть стены, где размещается полотенцесушитель, или зону возле умывальника. Это визуально расширит комнату. Чтобы избежать ненужного дробления помещения, затирку подбирайте под цвет плитки. 

Золотая середина

Хотите придать интерьеру нотки дворцовой роскоши? Обратите внимание на плитку с вкраплениями золотистого оттенка. Для пола выбирайте плитку с матовой поверхностью. Она должна выдерживать перепады температуры и воздействие водяного пара, быть минимально влагопроницаемой и устойчивой к моющим средствам. Эту информацию производитель размещает на упаковке товара в виде пиктограмм.

Больше советов по обустройству и ремонту жилья читайте в журнале "Уютная квартира" №1-1/2014

Поделиться: