баклажаны
ФОТО: www.shutterstock.com
Для выращивания данной культуры в открытом грунте очень важно создать максимально комфортные условия. Упростить задачу, а также собрать более ранний и крупный урожай баклажанов возможно при использовании теплицы.

Популярные сорта и гибриды баклажана

Практически все современные сорта баклажана предназначены для выращивания в теплицах. Исключением являются сорта «Алмаз» и «Донецкий урожайный», а также недавно созданный «Гелиос» с плодами непривычной круглой формы. Если вы приобретаете сорта иностранной селекции, нужно учитывать, что они высокорослые, требуют подвязывания, во избежание вылегания, и некоторых тонкостей формирования.

Гелиос

Раннеспелый, деликатесный сорт. Плоды округлые, светло-фиолетовые, массой 300–700 г. Мякоть белоснежная, без горечи, приятного сладковатого вкуса. При хранении долго не теряет вкусовых и товарных качеств.

Бегемот F1

Среднеспелый гибрид для выращивания в пленочных теплицах. Плоды массой 250–350 г, длиной 14–18 см, овально-грушевидной формы, темно-фиолетового цвета, с глянцевой поверхностью. Мякоть желтовато-белая, средней плотности, без горечи.

Самурай F1

Ранний, высокоурожайный гибрид. Плоды удлиненно-цилиндрические, твердые, мясистые, темно-фиолетовые, глянцевые. Длина плода 20–25 см, диаметр 4–5 см, вес 180–220 г. Созревает по 3–4 плода на кисти, при повышенном питании завязывает до 6 плодов на кисти. Универсального назначения.

Тиррения F1

Раннеспелый гибрид, пригодный для выращивания в жарких условиях. Плоды округло-удлиненные, пурпурно-черного цвета, с гладкой кожицей, весом 450–700 г. Мякоть светлая, нежная, плотная, с высокими вкусовыми качествами, без горечи.

Мадонна F1

Раннеспелый гибрид для зимних теплиц. Плоды удлиненно-грушевидной формы, слабо изогнутые, глянцевые, темно-фиолетовые, массой 300–400 г. Мякоть среднеплотная, белая. Ценность гибрида — в высокой урожайности и товарности.

 

Поделиться: