интерьер,напольные покрытия,пол,наливной пол
ФОТО: www.shutterstock.com
Наливной пол – поверхность из композиций полимеров, благодаря которым напольное покрытие практически неуязвимо к повреждениям. Наливные полы ранее использовались в общественных помещениях, сегодня дизайнеры используют их и в жилых интерьеров.

Какие будут преимущества?

Современные технологии позволяют создавать как однотонные поверхности разных цветов, так и полы с рисунками. Еще одно преимущество наливного пола – его небольшая толщина (всего
3-5 мм). Это важно для помещений с невысокими потолками. Кроме того, для наливного пола характерны:

Монолитность. Наливные полы не имеют швов, поскольку растекаются однородной массой по всей площади основы – отсюда их полная герметичность. При влажной уборке в основание пола не проникает влага, которая отрицательно сказывается на сроках службы ламината или паркета.

Только одни плюсы

Гигиеничность. За монолитным наливным полом легко ухаживать. По санитарным нормам, качественные бесшовные полимерные полы отвечают высоким европейским стандартам. Отсутствие швов и полимерная основа покрытия исключают появление пыли.

Высокие эксплуатационные качества. Наливные полы обладают высокой стойкостью к истиранию, противостоят ударам и не теряют цвет под воздействием ультрафиолета. К тому же сочетаются с системой «Теплый пол», ведь им не страшны температурные перепады.

Пожаробезопасность. Наливные полы почти не поддерживают горения и не выделяют токсических веществ.

Долговечность. При правильной технологии нанесения, срок службы наливного пола составляет более 20 лет.

Подробнее о других видах и типах напольных покрытий читайте в журналах "Уютная квартира"

Поделиться: