овощи,зелень,помидоры,огурцы
ФОТО: www.shutterstock.com
Свежая зелень, ароматные огурцы и спелые помидоры - разве это звучит не заманчиво? Все, что для этого нужно – чуть-чуть свободного времени, желание довести начатое до конца и нужная информация.

Огурцы

Для выращивания огурцов на подоконнике годятся лишь самоопыляемые сорта. После покупки нужных семян, их следует подготовить к посадке, потом посадить, а дальше остается только ждать, когда они взойдут. Семечки высаживают в небольшие емкости и поливают водой, а после этого рассаду можно высадить в контейнер или ведро. Огурцы нужно поливать водой комнатной температуры, а грунт у корней никогда не должен пересыхать. Для поддержки необходимой влажности воздуха растения необходимо опрыскивать листья два раза в день и не забывать удалять все усыхающие листья. По мере отрастания лианы, ее нужно подвязывать.

Помидоры

Для выращивания помидоров на подоконнике, в силу его небольшого размера, подойдут низкорослые или карликовые сорта, например, «Дубок» или «Маленькая флорида». Плоды у них маленькие, но вкус от этого ничуть не хуже.Для посева семян лучше взять простые пластиковые стаканчики, желательно прозрачные, чтобы контролировать полив. Затем наполнить их грунтом и обильно полить кипятком для дезинфекции, а после того как грунт остынет, в него можно посадить семена, углубив их на 2 см.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Как вырастить овощи на балконе

 

Перец

Выращивать сладкий перец в комнатных условиях будет просто даже неопытному садоводу. Для успеха в этом начинании главное - правильно выбрать сорт для домашнего выращивания.

Для такой цели лучше всего подойдут сорта: Банан сладкий, Оконное чудо и Остров сокровищ. После выбора средней посудины (4-5 литра) посадите в каждую емкость по одной семечке. При появлении всходов, чтобы они хорошо росли и не вытягивались, световой день, если он короче двенадцати часов, можно продлить лампами дневного света. Как только появятся спелые плоды, их лучше снять, тем самым дать возможность завязаться новым

Зелень

Весьма неприхотливые петрушка и базилик не будут требовать много внимания, и вы сможете украшать или салат уже через две – три недели.

К слову, петрушку с базиликом можно привезти в качестве рассады с грядки, они легко переносят пересадку и отлично приживаются в горшках.

Среди салатов самый неприхотливый - кресс-салат. Почти все его сорта можно высаживать в горшок прямо на подоконнике. Такому сорту не нужна подкормка, он быстро вырастает, при этом выращивать его можно без земли, просто засыпав семена во влажную вату.

 

 

По материалам www.homester.com.ua

Поделиться: