плитка,ванная,ванна,мозаика,укладка плитки
ФОТО: www.homester.com.ua
Оформление ванной комнаты - один из самых увлекательных этапов при проектировании интерьера. Здесь мы имеем возможность поработать с настенной и напольной плиткой, мозаикой.

Как правильно подобрать дизайн плитки

Вы можете выбирать на пол такую плитку, которую пожелаете. Но она обязательно должна сочетаться по цветовой гамме с сантехникой, мебелью в ванной комнате и настенной плиткой. Также придерживайтесь общей стилистической направленности. Когда вы поставите для себя первоочередными эти критерии и будете смотреть на образцы через призму вопросов, подходит ли она под уже существующую концепцию, сделать выбор вам будет гораздо проще и займет у вас значительно меньше времени.

Напольная керамическая плитка – наиболее распространенный выбор напольного покрытия в ванной комнате. Главное отличие напольной плитки от той, которую применяют для отделки стен, заключается в более рельефной структуре первой. Таким образом, вы сможете без опаски ходить по такому покрытию мокрыми ногами без риска поскользнуться и упасть.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Плитка для ванной: создаем свой стиль (ФОТО)

 

Помимо классической квадратной, на рынке представлен огромный выбор форм плитки (прямоугольная, шестиугольная, восьмиугольная и т.д.). Огромным спросом пользуется мозаичная плитка, позволяющая создавать поистине удивительные узоры и орнаменты. Кроме того, такую плитку еще и очень просто укладывать.

Как сочетать плитку напольную и настенную

Идя путем наименьшего сопротивления, вы можете выбрать напольную плитку из той же коллекции, что и настенную. Эта возможность всегда предусмотрена производителем. В этом случае пол будет гармонично оттенять стены и вы не рискуете не угадать с цветом и оттенком.

В последнее время явно прослеживается тенденция сочетать на полу и стенах плитки разных коллекций и производителей. К примеру, если у вас однотонные очень спокойные стены, вы можете поэкспериментировать с полом и сделать его либо темным, либо выбрать какую-то необычную плитку с узорами.

Всегда актуально исполнение пола мрамором или плиткой под натуральный камень. А если стены у вас тоже из мрамора, то придерживаться этой же стратегии на полу практически обязательно.

Как вписать ковер в раскладку плитки

Если вы заранее знаете о том, где в ванной будет расположен ковер и какого он будет размера, разумно к этому подготовить почву еще на этапе раскладки плитки. Ведь напольный коврик скроет часть покрытия, и не исключено, что он даже разорвет визуально рисунок. Чтобы этого не произошло,  выбирайте покрытие либо однотонное - это могут быть фигурные плитки, мозаика, покрытые с интересной текстурой.

Поделиться: