бензопила,чистка
Инструменты прослужат дольше, если соблюдать правила использования, рекомендованные производителем. При работе с бензопилой следует быть особенно аккуратным. А по завершению работы инструмент следует разобрать и очистить от грязи.

Прежде всего, необходимо полностью выработать бензосмесь (дождаться момента, когда пила заглохнет) и слить масло для смазки цепи. Это послужит гарантией того, что бензосмесь не осталась в элементах мотопилы и не сможет повредить их в случае длительного хранения. Отработанное масло нельзя использовать для других инструментов, потому что в нем содержатся металлические остатки.

Затем бензопилу необходимо сразу же разобрать и тщательно очистить от грязи и опилок. Это не даст им затвердеть и облегчит очистку. Не забудьте и о воздушном фильтре. Если он будет грязным, бензопила быстро выйдет из строя. Запрещено промывать воздушный фильтр бензином.

Обратите внимание на режущую гарнитуру. Цепь необходимо полностью снять с шины и поместить в любую емкость с моторным маслом (самым простым и недорогим). Лучше хранить ее в этой емкости. Шину тоже нужно снять, после чего следует прочисть ее паз и отверстие для подачи масла от грязи и стружки.

Когда вы полностью очистите бензопилу, шину и цепь, а также высушите воздушный фильтр, агрегат нужно будет собрать. Шину и цепь рекомендую не надевать и держать отдельно, а бензопилу хранить в обычном сухом помещении. При этом ее бензо- и маслобак должны быть пустыми.

Поделиться: