интерьер,темперамент и интерьер,стиль,стиль интерьера
ФОТО: Dulux
Скажите мне, как выглядит ваша квартира, и я скажу, кто вы. Обустраивая помещение, нужно думать не только о вкусовых предпочтениях, но и об особенностях своего характера и темперамента своих близких.

 

 

Природа меланхоликов

В качестве цветовой гаммы интерьера для меланхоликов подходят теплые цвета, осенняя и земляная палитры: желто-коричневые, глухие зеленые, красные оттенки. Они ассоциируются с природой и спокойствием. Не стоит перегружать комнаты темными, глубокими цветами.

 

 

При выборе цветовой гаммы нужно учитывать естественное освещение. В комнату, окна которой выходят на север, стоит «добавить света» с помощью светлых оттенков желтой гаммы: кукурузного, желтого яблока, ванильного.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Декор можно использовать жизнерадостных ярких цветов или аксессуаров, но без раздражающих, слишком контрастных сочетаний.

Смелый сангвиник

Общительный сангвиник хорошо себя чувствует в ярком интерьере, не боится смелых сочетаний цветов. Однако насыщенные красные, оранжевые и желтые цвета лучше использовать дозированно –
чтобы не «подзадоривать» и без того активный характер. Людям такого склада хорошо подходят также прохладные тона, поскольку они слегка приглушают их энергию.

Белый с лиловым, приглушенный синий с серым, голубой с коричневым – такие сочетания выглядят свежими и легкими.  Теплые оттенки карамели подходят для гостиных, а пастельные всех цветов подойдут для спальни.

Естественность флегматика

Интерьер флегматика должен соответствовать его характеру: спокойная, сбалансированная палитра. За основу можно взять скандинавский стиль в интерьере – естественные цвета, оттенки желтого, молочно-белого, светлого дерева. Все оттенки коричневого цвета создадут в комнате атмосферу стабильности. Холодные цвета стоит использовать очень осторожно, поскольку они могут «усыпить» и без того медлительного флегматика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По той же причине интерьер не должен быть полностью однотонным, его нужно разбавлять «тонизирующими» деталями насыщенного цвета в той же цветовой гамме.

Прохлада для холерика

Оптимальное цветовое решение для холериков – сочетание свежих, нейтральных цветов, которые «охлаждают» его буйный темперамент. Лучший выбор – синий, бирюзовый, все оттенки зеленого. Дополнить их можно светло-серым, светло-бежевым, светлыми оттенками вроде слоновой кости. Эта гамма успокаивает,  не угнетает, а зеленый цвет еще и создает ощущение защищенности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как вариант, для «фоновых» поверхностей можно использовать пастельные тона, а яркие краски – только для аксессуаров. Спокойной по цвету должна быть спальня холерика. Хорошо, если такую гамму дополняет мягкий, рассеянный свет. А вот в гостиной или кухне можно позволить большую цветовую насыщенность.

 

Поделиться: