ремонт,делаем ремонт,вещи,где хранить вещи
ФОТО: www.shutterstock.com
Начиная ремонт в жилой квартире, сразу же встаёт вопрос о том, что делать с вещами, с мебелью? Как защитить любимые вещи от строительного мусора и пыли?

1. Оставить вещи в ремонтируемой квартиреВ этом случае все вещи нужно упаковать, сложить их внутрь шкафов, трюмо или тумбочек. Если у вас несколько комнат, и ремонтные работы проводятся в них по очереди, то мебель составляется в одном из помещений, а потом переносится в уже отремонтированное. Здесь главное, в процессе транспортировки не повредить обновленный в ходе ремонта квартиры пол и не порвать недавно наклеенные обои. Но, надеюсь, вы не забыли защитить пол от повреждений. Мебель и все вещи также должны быть тщательно упакованы. Дело в том, что пыль, образующаяся в ходе ремонтных работ, обладает фантастической способностью проникать везде, и в больших количествах. Для защиты всего нажитого за долгие годы лучше всего использовать стрейч- и воздушно-пузырьковую пленки. И ни в коем случае не оставляйте в квартире ценные и дорогие вещи. Лучше всего договориться об их хранении с родственниками или близкими друзьями. В крайнем случае, арендуйте для мелких ценных вещей и документов ячейку в банке.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Ремонт в ванной: планируем и проектируем

 

2. Вывезти мебель и вещи на дачу или в снятую на время ремонта квартиру (если вы выбрали именно такой вариант пережить этот период). Что-то можно разместить и в гараже.

3. Очень многие, затевая ремонт квартиры или дома, планируют не просто изменить внешний вид стен, пола и потолков, но и радикально сменить обстановку. В этом случае старая мебель просто отправляется на помойку или получает постоянную прописку на даче. А в квартире по окончании ремонтных работ появляется новая.

4. Если вы делаете капитальный ремонт квартиры, вам придется вывезти все вещи из квартиры или дома.

В любом случае самый комфортный и надежный вариант - на время ремонтных работ

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Ремонт без лишних трат

 

Сдать вещи на хранение в специализированную складскую или  компанию, которая представляет такие услуги. В этом случае сотрудники таких фирм могут взять на себя всю работу, начиная с упаковки мебели и вещей и, заканчивая сборкой и установкой гарнитуров по окончании ремонтных работ. Конечно же, вы и сами можете упаковать свои вещи. Вещи при этом маркируются надписью «Упаковано клиентом». Но, при этом, компания снимает с себя ответственность за те повреждения имущества, которые возникнут во время хранения или транспортировки. Как правило, при желании, вы можете производить выборочный забор ваших вещей со склада или же заказать выборочную доставку по номерам лотов, указанных в упаковочном листе.

Цена вывоза и хранения зависит от объема вещей.

 

Поделиться: