посадка.сад,огород,лук,редис,капуста,пекинка,пекинская капуста
ФОТО: www.shutterstock.com
Луна, единственный спутник Земли, обращаясь вокруг нее, движется вместе с Землей и вокруг Солнца. Эти два вида обращения Луны оказывают большое влияние на все живое на Земле.

Лук. Все, что растет в земле, сажают на убывающую луну. Лук сажают на день Святого Луки (5 мая), а если не позволяет погода, сажайте близко к этой дате. Он не любит слишком удобренную навозом или перегноем почву. Соблюдайте севооборот, чередуйте грядки лука с морковными, это обязательно. Если не позволяет участок (мало земли), делайте грядки поуже. Убирают лук, как только появится золотая корочка. Сушить нужно обязательно на солнце - ультрафиолетовые лучи убивают микробы, тогда лук хранится долго и не портится. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Календарь дачных работ на февраль
 

Редис. Каждый месяц cажать на убывающую Луну. Очень хороший сорт Илка - устойчив к цветушности, не дряблеет, вегетационный период 25-30 дней. Супергибрид Экспрессо F1 (16 дней) - новый ультраскороспелый гибрид. А Красный великан сажаю ближе к осени, сроки созревания 35-50 дней - корнеплод цилиндрический, массой до 1000 г, длиной до 20 см. Корнеплоды прекрасно хранятся в холодильнике до января.
 

Пекинская капуста. Кудесница - раннеспелый сорт (50-60 дней). За вегетационный период можно получить два урожая. Первый посев на рассаду произвожу с 1 по 10 апреля. Пикирую в фазе семядолей. высаживаю в грунт в начале мая. Второй посев я произвела 21 июня и в грунт высадила 6 июля. Обратите внимание - строго 15-16 дней! Время высадки рассады нельзя задерживать, так как увеличивается склонность растений к цветушности. Схема посадки 60х40 см. Кочаны вырастают плотные, эллипсоидной формы, массой от 2 до 3 кг. Рекомендуем в квашеном и свежем виде. Вкус чудесный!

Поделиться: