интерьер,минимализм,киевская квартира,квартира в стиле минимализм
ФОТО: Журнал "Уютная квартира"
Эта небольшая, но невероятно комфортная квартира принадлежит молодой паре. Ребята предпочли оформить свое жилье в стиле экологического минимализма, максимум внимания уделив функциональному зонированию пространства.

 

 

Планировка

Для того чтобы выполнить все пожелания хозяев – создать отдельные зоны для сна и для приема гостей, предусмотреть полноценное рабочее место для молодого человека и гардеробную для девушки, – было просто необходимо сделать перепланировку. Для этого  снесли стену между коридором и комнатой, оставив лишь небольшую перегородку со стороны прихожей. Это позволило увеличить санузел и кладовую, которая превратилась в гардероб. Комнату разделили на две части, создав отдельные спальню и гостиную.

 

Полное совпадение вкусов 

Эта квартира находится в Киеве, в непосредственной близости к одной из станций метрополитена. Помимо удобного расположения, она подкупила своих хозяев еще и хорошим видом из окон, так как находится на двенадцатом этаже. На такой высоте даже в самом густонаселенном жилом массиве столицы открывается живописное обозрение неба и птиц. С дизайном интерьера хозяева определились сразу, без споров и разногласий. Это должен быть максимально природный стиль с преобладанием натуральных материалов (дерево, камень, стекло, кожа, металл), а также в приятной и располагающей к отдыху цветовой гамме (оттенки дерева, травы и неба). И при этом, чтобы все выглядело модно и стильно. «Работать с такими заказчиками одно удовольствие, –вспоминает дизайнер Татьяна. – Молодые люди сразу доверились моему вкусу. И мне было вдвойне приятно, что они полностью остались довольны результатом нашего сотрудничества!»

Страсти на кухне

Будущая профессия хозяйки предполагает наличие в ее доме если не самой большой, то полностью укомплектованной кухни. Тем более что девушка любит готовить и удивлять своими блюдами гостей. Именно поэтому в кухне незаменимыми стали посудомоечная машина и раскладной обеденный стол. Кроме того, дизайнер предложила отказаться от дверей в кухню: сначала на их месте хотели установить стеклянную перегородку, а затем и вовсе оставили открытый проем – чтобы визуально увеличить пространство.

Чистота и красота в ванной

Помещение оформили в песочно-белых оттенках: стены облицевали белой плиткой, имитирующей кожу, в зоне умывальника ее сменяет плитка под дерево. Кстати, такой же плиткой выложен и фартук в кухне. На полу – керамогранит, сантехника – испанской фирмы Rоса, смесители – немецкого бренда Grohe.

Гостеприимная гостиная

Стены в комнате оклеили гладкими, без рисунка флизелиновыми обоями, а затем покрасили водостойкой краской. Для пола выбрали паркетную доску цвета «беленый дуб». В гостевой зоне предусмотрели удобный диван с журнальным столиком. Обстановку дополнили ковром из чистой шерсти, напоминающим зеленую лужайку.

Кровать выбрали с подъемным механизмом, а место под ней превратили в зону для хранения постельного белья. Освещение в квартире использовали комбинированное: люстры, встроенные светильники и скрытую LED-подсветку. А вот для окон, вместо привычных штор, выбрали совсем легкие, прозрачные гардины и тканевые ролеты.

 

Поделиться: