интерьер,квартира-студио,сдержанная гамма,современный интерьер
ФОТО: Журнал "Уютная квартира"
История этого интерьера началась с... кошки. Ее платиновый окрас и натолкнул дизайнера и хозяев на использование в обстановке серо-бежевой дымчатой гаммы. Теперь друзья хозяев часто шутят, что интерьер создавали «под кошку».

 

Планировка

Изначально в квартире было всего две комнаты, огромный холл и очень маленький гостевой санузел. После перепланировки квартира стала трехкомнатной. Этого добились, сменив функциональное назначение комнат: вместо кухни сделали еще одну жилую комнату, а кухню и столовую зону оборудовали в гостиной. За счет холла увеличили гостевой санузел, свободно разместив в нем кроме унитаза еще душевую кабину и тумбу с раковиной.

 

Современный подход

Эту квартиру молодые супруги приобрели в середине октября, а в ближайшие новогодние праздники уже отмечали новоселье. «Особенностью этого проекта стали очень сжатые сроки, – рассказывает дизайнер. – Из-за нехватки времени практически все отделочные материалы и предметы мебели мы покупали готовые. Это экономило время, но ограничивало выбор. Тем не менее это не отразилось ни на красоте, ни на функциональности жилья». Автор проекта много внимания уделила планировке. Что касается эстетики, здесь хозяева решили использовать современную классику.

«Стены, полы и потолки в традиционном исполнении создают безупречный фон практически для любой мебели и декора, – объясняет свой подход Екатерина. – Мебель  использовали современную, поскольку супруги молоды и предпочитают трендовые вещи. С помощью декора и освещения нам удалось придать интерьеру яркие краски и при этом расставить цветовые акценты».

Кухня + гостиная

«Для создания комфортного и функционального интерьера нужно изучить привычки людей, которые будут в нем жить», – уверена Екатерина. Следуя этому правилу, она оборудовала в гостиной не только барную стойку, которая могла бы заменить обеденный стол для двоих человек, но также и полноценную зону с большим столом, ведь хозяева любят часто принимать гостей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что же касается дизайна, то его здесь сделали «гибким»: черно-белая гамма позволяет, всего лишь изменив цвет декора и текстиля, обновить до неузнаваемости весь интерьер. Супругам это только на руку!

Спальня

При оформлении приватной зоны супругов возникли сложности: хозяин увидел в одном из магазинов обои оливкового цвета с фактурой мятой бумаги. Они не особо вписывались в общую концепцию интерьера, но очень приглянулись молодому человеку. Дизайнеру пришлось подбирать остальные элементы, исходя из покрытия на стенах. Текстиль светло-бежевого цвета оказался очень кстати.

Вкрапления черного цвета стали контрастом и добавили интерьеру элегантности, а несколько акцентов яркого бирюзового напомнили, что здесь живут люди молодые и творческие. Кстати, в спальне был проведен еще один «опыт», который заключался в использовании хромированных поверхностей – визуально довольно холодных, как для спальни, но на самом деле они отлично вписались в интерьер.

Прихожая

Мебель для прихожей делали под заказ. Полы во входной зоне, как и во всей квартире, покрыты паркетной доской сербского производства, обои – немецкие, межкомнатные двери – финские, контрастного черного цвета. «Дизайном, как это чаще всего бывает, занималась в основном хозяйка квартиры, – рассказывает Екатерина. – Тем не менее по завершению ремонта оказалось, что все самое интересное было выбрано именно мужем!»

Ванная

В квартире два санузла. Один из них оснащен ванной, во втором установлена душевая кабина. Плитку для обеих комнат выбрали испанскую – известного производителя Pamesa, сантехника – итальянская, фирмы Devit, мебель – из коллекции Oasis от Gorenje.

Кстати, в гостевом санузле использованы керамические вставки с весьма интересной фактурой, имитирующей ткань. Освещение для всей квартиры, и ванных комнат в том числе, – марки Brille.

Больше идей и фото современных интерьеров ищите в журналах "Уютная квартира"

Поделиться: