интерьер,интерьер в классическом стиле,эклектика,современный дизайн
ФОТО: Журнал "Уютная квартира"
Хозяева этой квартиры – взрослые и самодостаточные люди. Их выбор пал на классику: в кухне нотки французского стиля, гостиная и спальня на английский лад, ванная – в немецком духе, а в холле есть итальянские мотивы.

Планировка

Планировка этой квартиры – типичная для новостроек: просторные кухня и холл, раздельные комнаты и санузел. Хозяев она почти устраивала. Единственное, что они изменили, – объединили ванную и туалет в один большой санузел, а также выделили в квартире место под отдельный гардероб. Кстати, метраж  квартиры – довольно большой как для двухкомнатной – позволил легко оформить интерьер в любящем простор классическом стиле.

 

Есть идея!

Хозяева этой квартиры любят путешествовать по Европе. Но в то время как другие везут домой из поездок сувениры, супруги запасаются… идеями. Некоторые из них нашли воплощение в этой квартире. Жилье еще совсем новое – хозяева буквально пару раз здесь переночевали. Но тем не менее оно выглядит уютным и обжитым. Дизайнер проекта поделилась с нами секретом успеха. «В работе была сделана ставка на натуральные качественные материалы и спокойную цветовую гамму, разбавленную яркими акцентами, – рассказала она. – Для стен мы выбрали декоративную штукатурку, для пола – добротный дубовый паркет.

Межкомнатные двери и стеновые панели в холле также выполнены из массива дуба. Хочется отметить, что работа над проектом была совсем несложной. Заказчики активно участвовали в процессе, делились своими идеями и легко принимали мои. Практически все нюансы мы утвердили с первого раза!» Из гостей в доме чаще всего бывают внуки. Для их приема и рассчитан большой стол в гостиной – любящие бабушка с дедушкой специально  предусмотрели место для посиделок.

Гостиная

Пространство гостиной организовано симметрично и пропорционально. Сдержанность планировочных решений компенсируется безупречной отделкой и декором. Цветовую гамму интерьера и мягкой мебели хозяева выбрали светлую, подчерк-нув ее деталями насыщенного орехового оттенка и блестящим лиловым текстилем. По примеру классических английских интерьеров, стены здесь покрыты декоративной штукатуркой с обязательными белыми бордюрами и плинтусами, а пол – натуральным деревом. Современная респектабельность, солидность и основательность – именно такое определение можно дать обстановке, царящей в главной комнате квартиры.

Кухня

Название бренда-производителя кухни – Leight, что в переводе с немецкого означает «легкий». Мебель и правда выглядит изящно и строго одновременно, одним словом – легка для восприятия. Насыщенный малиновый цвет фасадов привносит в помещение энергию, а романтику добавляют кованые элементы – часы, светильники, барные стулья. Последние, кстати, были разработаны по эскизам дизайнера.

Ванная

Хозяева решили отказаться от ванны, вместо нее подобрали большую и современную пародушевую кабину. К выбору остальной сантехники они также подошли основательно, подобрав умывальник и унитаз Alessi фирмы Laufen. Помимо интересного дизайна, эти предметы отличаются плавными формами и отсутствием лишних изгибов, что существенно облегчает уборку и уход за ними. Светлая плитка для стен визуально расширяет и без того большой санузел. Пол и мебель в ванной комнате решили сделать деревянным, как и в жилых комнатах.

Спальня

Нежно-лиловые и жемчужно-серые цвета создают в спальне ощущение уюта и умиротворения, а вкрапление глянца еще и визуально расширяет пространство, привнося эффект легкой дымки. Это любимая цветовая гамма супругов, именно ее и выбрали для самой интимной комнаты. Для стен здесь использовали полосатые обои в английском стиле. Монотонную гамму разбавили пара ярких подушек и полосатое (под стать обоям) кресло насыщенного фиолетового цвета.

Прихожая

Холл в квартире оформлен в истинно итальянском стиле – венецианская штукатурка на стенах, картины с городскими пейзажами, элементы ковки в декоре… Поддерживая общий стиль, прихожая одновременно обладает индивидуальным характером и отличается от остальных помещений в квартире.

Таким образом, воплощая интернациональные интерьерные «приемы», хозяева собрали под одной крышей напоминания о своих самых любимых европейских странах. И это куда более тонкая и глубокая работа, чем просто поставить на полочку сувенир с названием столицы.

Поделиться: