ворота,гараж
Выбрать гаражные ворота непросто, ведь этот ведь этот элемент Вашего жилья должен отвечать многим критериям: быть практичным и красивым, надежным и простым в эксплуатации.

Качественные гаражные ворота – это не только гарантия защиты Вашего гаража от проникновения посторонних, но и важный элемент дизайна вашего коттеджа. 

Главные критерии качественных гаражных ворот

– надежно защищают имущество в гараже;

– долговечны и удобны в эксплуатации: быстро открываются, не занимают лишнего места, сохраняют тепло и сухость внутри гаража;

– безопасны как для автомобиля, так и для людей и домашних животных;

– гармонируют с архитектурой и общей стилистикой дома и прилегающих территорий.

Что такое немецкое качество

Выбрать лучшие гаражные ворота просто, если обратиться в компанию Hörmann – компанию с 78-летним опытом в области производства ворот и приводов, компанию, которая продала более 20 млн. изделий в европейских странах.

Как лидер по продажам ворот на европейском рынке Hörmann выступает гарантом высшего качества. Приобретая секционные ворота Hörmann, вы можете быть уверены, что сделали правильный выбор.

Среди многих преимуществ ворот этой фирмы

1. Безопасность: товары испытаны и сертифицированы специальными независимыми институтами и организациями Европы.

2. Длительная гарантия: 10 лет на ворота и 5 лет на приводы.

3. Универсальность: гаражные секционные ворота могут быть установлены в любые гаражные проемы, обеспечивая оптимальную ширину проезда.

4. Хорошая теплоизоляция: прочное и стойкое к атмосферным воздействиям уплотнение по периметру секционных ворот Hörmann надежно защищает от ветра, дождя и снега.

5. Идеальный внешний вид: есть элегантные классические модели, есть модели современного дизайна, панели могут быть из стали или массивной древесины. Цветовая гамма практически безгранична.

6. Честный выбор: специально для вас специалисты компании составили простую пошаговую инструкцию, которая поможет с выбором гаражных ворот.

Как правильно выбрать ворота?

1Необходимо провести замеры

Это самый хлопотный, но очень важный этап. Не всякий домострой имеет строительное образование, поэтому лучше обратиться к специалистам, которые быстро и качество проведут замер проема и высоты перемычки (расстояние от верха проема до потолка), учтут другие особенности конструкции гаража.

2. Выбираем ворота

Если вы выбираете ворота, то должны знать, что существует несколько видов гаражных ворот: секционные, рулонные, щитовые, распашные. Наиболее популярны среди домостроев секционные двустенные гаражные ворота. Конструкционно панели ворот выполнены из двух листов стали и заполнены вспененным полиуретаном. Они помогут сохранить постоянную температуру в гараже. Например, ворота Hörmann имеют высокие показатели теплопроводности, а именно секции толщиной 42/20 мм имеют показатель теплопроводности U=1,0 Вт/м²К, а секции 42мм – U=0,5 Вт/м²К.

Важно! Секции и направляющие ворот выполнены из горячеоцинкованой стали, имеют полиэстеровое грунтовочное покрытие, что обеспечивает им водоотталкивающий эффект.  

Что касается вариантов поверхностей и палитры цветов, то Hörmann удовлетворит любой дизайнерский вкус. Компания предлагает 4 варианта исполнения поверхности: woodgrain (под срез древесины), silkgrain (шелковистая), micrograin (микроволна), silkgrain titan (цвет мокрого асфальта), а также более 200 цветов по карте RAL и 4 декора под дерево. 

Благодаря равномерному распределению гофров и кассет, ворота имеют гармоничный внешний вид.

3. Ворота с приводом или без

Электропривод ворот – это не только удобный аксессуар, позволяющий открыть ворота, не выходя из автомобиля. Современный  электропривод – это средство защиты вашего гаража. При закрывании гаражных ворот предохранительное устройство автоматически входит в упор направляющей шины, мгновенно фиксируется и обеспечивает защиту от подваживания. Система запирания ворот механическая и поэтому эффективно работает даже в условиях, когда нет электроснабжения.

Благодаря приводу ворота легко открываются прямо из автомобиля с помощью радиосигнала. А удобный пульт дистанционного управления является еще и элегантным аксессуаром. Также, благодаря прогрессивной системе дистанционного управления BiSecur от Hörmann, вы сможете, не выходя из дома, проверить, закрыты ли ворота.

4. На что еще обратить внимание?

Обратите внимание на уплотнение ворот. Ворота должны быть герметичны по всему периметру, что обеспечит защиту от ветра, дождя и снега. Уплотнения между отдельными секциями двустенных ворот служат для дополнительной изоляции, а напольное уплотнение сглаживает небольшие неровности за счет объемного резинового профиля.

5. Дополнительные устройства защиты

Гаражные ворота должны быть не только красивыми, но и безопасными, особенно если в семье есть дети и домашние питомцы. Ворота Hörmann оснащены защитой от защемления пальцев как между секциями, так и на шарнирах. Направляющие ворот снизу доверху полностью закрыты, поэтому захватывание практически невозможно. Секционные ворота со сдвоенными пружинами растяжения и сдвоенными несущими проволочными тросами с каждой стороны обеспечивают защиту от падения ворот. Для семей с детьми мы рекомендуем оснастить ворота световым барьером, который моментально остановит ворота, если его луч встретит на своем пути препятствие.

6. Гарантия и сервисное обслуживание

Уточните у продавца ворот гарантийный срок и срок сервисного обслуживания. Компания Hörmann предоставляет 10 лет гарантии на все секционные ворота и 5 лет на приводы.

7. Монтаж ворот

Рекомендуем обратиться к сертифицированным специалистам. Ведущие производители ворот для своих дистрибьюторов проводят обучение по монтажу, после успешного завершения которых специалист получает сертификат.

Эти рекомендации помогут вам правильно выбрать идеальные ворота. А если в процессы выбора у вас возникнут вопросы – обращайтесь в компанию ООО «Хьорман-УА», которая является официальным представителем Hörmann в Украине. Мы всегда готовы помочь!   

Наши телефоны (044) 406 1000 (г. Борисполь, Киевская область), (061) 701 5777 (г. Запорожье)

Наш сайт www.hormann.ua

 

Поделиться: