ванная,стальная ванная,ванна,как выбрать,стальная,сталь,ванная сталь
ФОТО: www.shutterstock.com
Стальная ванна - популярный выбор среди тех, кто не доверяет популярному сегодня акрилу и в то же время не хочет устанавливать излишне громоздкую, тяжелую, и к тому же, дорогую чугунную ванну.

Стальная ванна - популярный выбор среди тех, кто не доверяет популярному сегодня акрилу и в то же время не хочет устанавливать излишне громоздкую, тяжелую, и к тому же, дорогую чугунную ванну.

В нашей статье мы расскажем об основных плюсах и минусах стальных ванн и, конечно же, уделим особое внимание проблеме правильного выбора.

Перед тем, как перейти к советам по выбору, следует сказать несколько слов о достоинствах и недостатках стальных ванн. Начнем мы с сильных сторон.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Небольшая ванная: 5 оригинальных идей

 

Как выбрать стальную ванну

Итак, разобравшись с сильными и слабыми сторонами, можно перейти к главному вопросу - как выбрать стальную ванну.

Толщина стенок ванны

Первый и самый важный параметр, который напрямую влияет на шумо- и теплоизоляцию ванны - это толщина ее стенок. Следует сказать, что толщина стенок актуальна не только для стальной, но и акриловой ванны. Толщина стали, из которой изготовлена ванна, должна быть не менее 2,5-3 мм и более.

При этом, заявленная выше толщина отвечает на только за изолирующие свойства, но и не даёт бокам ванны деформироваться при заполнении водой. На эмали ванн, которые имеют недостаточную толщину, могут появится трещины и сколы, с которыми практически невозможно бороться, к тому ж,е ванна может потерять форму.

Вес ванны

В отдельный пункт можно вынести вес ванны, который зависит от толщины стенок ванны и её размеров. Вес самой миниатюрной ванны должен быть приблизительно  20 килограмм, а полноразмерные модели (около 2 метров в длину и 80 сантиметров в ширину) обычно весят 35-40 килограмм.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Чугунная ванна: преимущества и недостатки

 

Кроме того, что вес является показателем качества ванны, вернее толщины её стенок, он также помогает решить проблему недостаточной устойчивости стальных ванн

Качество геометрии и эмали

Следующее на что следует обратить внимание - это качество геометрии и эмали ванны. Стальные ванны в виду особенностей материала, из которого они производятся, и нанесения эмалевого покрытия могут иметь изъяны в виде неровных поверхностей и дефектов покрытия.

Покупая ванну, следует пройтись рукой по всем поверхностям и проверить ровные ли они, нет ли на них выпуклостей, потеков от эмали, мелких песчинок под эмалью, трещин и сколов. Цвет эмали может может варьироваться от белоснежного до бежевого, но обязательно должен быть однородным по всей площади ванны.

Поделиться: