бильярдная,кабинет,мужская комната,бильярдная комната,комната с бильярдом,мужская бильярдная
ФОТО: www.shutterstock.com
Бильярдная комната позволяет владельцам создать полноценную «территорию отдыха», где можно не только «погонять шары», но и отдохнуть в кругу семьи или друзей.

Оборудование бильярдной комнаты не терпит поверхностных познаний и, потому, приведенные ниже советы лишними не будут.

Комната для игры в бильярд требует простора! Для удобного перемещения играющих вокруг стола, необходимо, чтобы расстояние от края до стены было не меньше 1,5 - 2 м. Если вы хотите приобрести большую профессиональную модель бильярдного стола, то стоит отвести для этой цели помещение площадью 30 – 40 кв. м, для любительской модели 25 кв. м будет достаточно. Наличие высоких (около 4 м) потолков - идеально для бильярдной комнаты. Если же такой возможности нет, то следует знать, что 2,5 м - это допустимый минимум.

Важный момент в обустройстве бильярдной - пол. Некоторые модели столов для игры весят более тонны, а значит, конструкция пола должна быть рассчитана на подобную нагрузку, особенно, если игровая зона находится на верхнем этаже. Подбирая напольное покрытие, отдайте предпочтение мягким материалам, как, например, ковролин с невысоким ворсом. Прежде всего, такое покрытие «смягчит» звуки падающих шаров, исключит скольжение игроков, а также - внешние повреждения пола.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ   Чисто мужские интерьеры (ФОТО)

 

Не менее важным пунктом является микроклимат бильярдной комнаты. Так как древесина «реагирует» на перепады температуры, избегайте соседства с «влажными» помещениями: бассейн, сауна, баня. Обогревательные приборы также не следует размещать вблизи стола для игры в бильярд (выдержите расстояние не менее 2-х м). Оптимальная температура воздуха в бильярдной должна быть от 15 до 25 °С и влажность в пределах 60-80 %. Для хорошей вентиляции воздуха можно установить дополнительную вытяжку.

Где же лучше расположить бильярдную? Если учесть все технические требования, то, собственно, месторасположение этого помещения подчиняется лишь пожеланиям хозяев. Главное, чтобы шум не мешал остальным членам семьи. Потому, не следует располагать бильярдную комнату рядом с детской или спальней. Если же у вас нет возможности, чтобы оборудовать отдельную комнату под бильярдную, то отличный вариант - совмещение с другим помещением (например, гостиной). Расположите стол для игры в удобном месте (с учетом всех требований) и мини-бильярдная готова! Стоит обратить внимание на модели, оснащенные крышкой-столешницей, и тогда ваш бильярдный стол будет служить не только

 

По материалам www.dizstyle.ru

Поделиться: