омбре,цвет,омбре в интерьере,цвет в интерьере
ФОТО: www.homester.com.ua
Омбре - это еще одно название цветового перехода: от темного к светлому, от одного цвета к другому. Также его можно называть «градиент» или «деграде».

Этот вариант воплощения эффекта омбре самый заметный, но и самый сложный в исполнении. Здесь нужна очень аккуратная рука кропотливого мастера, который ровными мазками или при помощи распылителя сможет сделать цветовые переходы на таких огромных поверхностях.

При распределении цветов преимущественно темные цвета распределяют в нижней части помещения, а светлый - вверху. Это связано со стандартной высотой потолков 2,7 -3 метра, что на самом деле не очень много. Так пол кажется более устойчивым и основательным, а потолок - выше, чем есть на самом деле. Если же у вас большой загородный дом, потолки больше, чем 3,5 метров и светлая комната, можно экспериментировать в любом направлении.

 

Этот способ отлично подойдет для каркасной мебели со множеством горизонтальных или вертикальных створок. Если мебель уже готова, купите 1 банку белой краски, и 1 тюбик цветной, и в отдельной посудине постепенно смешивайте разные по насыщенности оттенки.

 

Вариант с деревом, как на фото ниже, выглядит очень интересно и живописно, но применять его рекомендуем в ванных комнатах среднего и большого размера, с хорошей системой вентиляции. Потому как влага - довольно опасный противник многих красивых материалов. И в первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы через короткое время ваши труды не испортятся.

Поделиться: