интерьер,зеркало,зеркало в интерьере,зеркало в ванной
ФОТО: Laura Ashley
С помощью зеркал можно визуально увеличить пространство. Но это далеко не все их преимущества. Чтобы придать интерьеру особый шарм, дополните его зеркалами разных форм и размеров.

Я и моя тень

Одну из стен в квартире можно украсить с помощью нескольких зеркал. Не обязательно, чтобы они были одинаковой формы и размера. Главное, чтобы такая «зеркальная галерея» дарила вам хорошее настроение.
А как иначе, если в каждом зеркале вы будете видеть себя?

Чтобы создать уютный интерьер, зеркало не всегда должно быть большим. Стильно будут смотреться маленькие зеркальца, например, для сервировки стола. В хорошую погоду они будут пускать солнечных зайчиков и игриво отражать предметы интерьера. Простой и очень оригинальный элемент декора!

Доброе утро!

Чтобы каждое утро было добрым, повесьте в ванной комнате зеркало необычной формы. Но помните, что выбирая зеркало, стоит обращать внимание на то, чтобы оно хорошо вписывалось в общую стилистику и гармонично сочеталось с другими элементами интерьера.

Никто не отменяет стандартных решений. Сделать комнату зрительно больше, выше и светлее можно с помощь шкафа с зеркальными фасадами. Такой прием не самый новый, зато проверенный и беспроигрышный.

Солнечный зайчик

В детской комнате удачно будут смотреться зеркала в форме звездочек, рыбок или других фигур. Это, безусловно, порадует ребенка. Такое оформление придает комнате особый характер и безмятежность. А как известно, счастливые дети –спокойные родители.

Размещать зеркала нужно очень внимательно, ведь они служат как самым простым, так и самым сложным элементом декора. Необычно, но в то же время изысканно выглядит зеркальная мебель. Она подойдет практически под любой стиль интерьера – от классики и до модерна.

Зеркало выполняет не только свою основную функцию. Зачастую на нем делают декоративный акцент – используйте цветовую подсветку, чтобы сделать атмосферу интерьера волшебной. Такому декору позавидует сама Алиса из Зазеркалья. 

Больше фотографий ищите в журнале "Уютна квартира" №3/2014

 

Поделиться: