картина,картины,интерьер,картина в интерьере,спальня,гостиная,кухня,столовая, современный интерьер,живопись,живопись в интерьере
ФОТО: www.homester.com.ua
Казалось бы, что может быть проще, чем повесить картину - заколотить гвоздь и все готово. На самом деле, правильное расположение картины может как выгодно подчеркнуть интерьер, так и обнажить его недостатки.

Правильная высота

Часто владельцы картин стараются повесить их слишком высоко. Для того, чтобы картину было удобно рассматривать, её середина должна находиться приблизительно на уровне глаз наблюдателя. Если повесить картину выше, она попросту рискует остаться незамеченной.

Каждой картине по комнате

Выбирая картину, важно представлять для какой именно комнаты она будет предназначена. Интуитивно понято, что для спальни оптимальным будут картины с изображениями цветов, а также пейзажи и портреты. Для гостиной уместны яркие и смелые полотна, задающие атмосферу праздника, а в столовую и кухню хорошо подойдет натюрморт.

Единое целое

Картина должна соответствовать общему интерьеру помещения. В современный интерьер лучше всего подойдет что-нибудь из современной живописи, а антикварную мебель лучше всего подчеркнуть классическими полотнами

Семейство

Если вы хотите объединить несколько картин, хорошей идей будет использовать одинаковые рамочки. Не зависимо от размера и изображений картины в одинаковой рамке воспринимаются как единая серия. Также, не стоит забывать о нескольких основных правилах размещения группы картин. Первое - все картины, висящие в одном ряду, своей нижней или реже верхней частью должны создавать одну линию. Второе - если вы хотите создать композицию из нескольких картин разных размеров и форм, их необходимо размещать с соблюдением приблизительно одинаковых промежутков между картинами.

Заполняем пустоту

Если вы хотите заполнить пустую стену с помощью картин, стоит использовать несколько больших полотен или изображений размещенных на одном уровне.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Монохромный интерьер,который не надоедает (ФОТО)

 

Доминирующая картина

Если вы хотите выделить какую-либо картину, то её необходимо разместить таким образом, чтобы она была доминирующей. Например, в группе картин доминирующей будет самая большая по отношению к другим картинам, либо картина, размещенная в центре композиции или стены.

Зонирование и симметрия

Если помещение разбито на несколько зон, то картина может либо подчеркнуть зонирование либо наоборот скрыть его. То же касается и симметрии, если вы хотите добиться строгости и используете в интерьере симметричную меблировку, то размещенная посередине картина только подчеркнет её. Напротив, асимметричное расположение картин придают интерьеру динамики.

 

 

По материалам www.homester.com.ua

Поделиться: