карниз,виды карнизов,шторы,окно,декоративные карнизы,стиль,интерьер
ФОТО: www.shutterstock.com
Важной деталью интерьера являются карнизы. Ведь это раньше они были безликими горизонтальными штангами, не привлекающими к себе внимания.Теперь же эти маленькие атрибуты способны творить большие превращения в интерьере вашего дома.

Карнизы можно разделить на две основные группы:

-профильные

-декоративные

 

Профильные еще называют функциональными. И это совершенно заслуженно, потому как они часто спасают в нестандартных ситуациях. Например, вам нужно установить карнизы на очень высоких окнах или окнах, расположенных очень близко к потолку. На помощь приходят профильные карнизы - декоративные в таких случаях не справляются. Также профильные карнизы можно гнуть под любую форму оконной арки. Профильные карнизы получили свое название от материала, из которого их изготавливают - алюминиевого профиля. Задача профильных карнизов быть максимально функциональными и минимально заметными. Чего не скажешь о декоративных. Они-то как раз «любят быть на виду» и могут играть роль изюминки вашего интерьера.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Карниз: выбор и монтаж

 

Декоративные карнизы нужно выбирать под стиль интерьера. Здесь важным фактором является материал, из которого они изготовлены. Классическому стилю интерьера подойдут карнизы из желтого металла (латуни или бронзы), возможно из дерева (оно может быть самых разных вариаций - цветное, умышленно состаренное). Для современных направлений в дизайне интерьера свойственно подбирать карнизы из матовых металлов. Но существуют и универсальные варианты моделей, которые подойдут к любому стилю интерьера. Это кованые карнизы или карнизы простых форм с наконечниками из стекла.

Как уже было сказано, наконечники, кольца и кронштейны создают стиль не только самого карниза, но и интерьера помещения в целом. Наконечники могут быть изготовлены из самых неожиданных материалов, среди которых муранское стекло, хрусталь Swarovski, керамика, металл и др. Поэтому, если вы решили сделать ремонт, то менять весь карниз совсем не обязательно. Можно подобрать новый наконечник, и вы получите старый карниз в новом оформлении. К слову, основная стоимость карниза приходится как раз на наконечники, потом только на кольца и кронштейны. Сама же штанга стоит не так уж и дорого.

Кольца также могут иметь разные вариации - круглые, рифленые, квадратные (актуальны в авангардном стиле), изящные кованые.

Поделиться: