интрерьер,цвет в интерьере,модная палитра,модная палитра 2014
ФОТО: Rice
Хотите обновить интерьер, но затрудняетесь с выбором цветовой гаммы? Модные оттенки нового сезона, которые представляет Институт цвета Pantone, помогут сделать выбор

Лучшие оттенки

Как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Одним нравятся яркие тона, другие предпочитают более сдержанную гамму. Институт цвета Pantone учел пожелание каждого, предложив 10 лучших оттенков сезона весна–2014, которые можно смело использовать в интерьере. Палитра завораживает: от живописного желтого до сдержанного светло-серого… Какому тону отдать предпочтение, с чем сочетать пастель и какую пару подобрать фиолетовому, чтобы ваша квартира выглядела уютной и современной?

Прохладная гамма

«Спокойный голубой» – нежный, светло-синий оттенок, напоминающий чистое небо. Этот цвет успокаивает и в то же время «освежает». Он будет уместен в спальне и гостиной. Обои, текстиль и аксессуары в холодных тонах отлично сочетаются как со светлой, так и с темной мебелью. В отличие от «спокойного голубого», «ослепительный синий» – глубокий и более насыщенный цвет, который сделает выразительным любое помещение. Оба эти цвета идеально сочетаются с серым и коричневым.

Яркие цвета

«Оранжевая целозия» – экзотический оттенок, который сразу же привлекает внимание. Текстиль и декор этого цвета делают интерьер солнечным и заряжают энергией. Лучшая пара для оранжевого – светло-зеленый. Используйте их вместе, чтобы подчеркнуть индивидуальность каждого.

«Фрезия», пожалуй, самый яркий цвет весны. Этот янтарно-желтый тон – фаворит интерьеров в стиле поп-арт и фьюжн. Им «разукрашивают» стены в прихожих и детских, декорируют спальни и гостиные и сочетают с не менее эффектным красным оттенком «кайенского перца». Его лучше использовать лишь в качестве акцентов. Например,  в кухне будут хорошо смотреться красная посуда или аксессуары, в гостиной – журнальный столик, в ванной – вкрапления плитки или мозаики.

Пастельные тона

Лилово-розовый оттенок «сияющая орхидея» уже несколько сезонов подряд используют в оформлении современных гостиных. Он делает интерьер романтичным и женственным, его можно сочетать с приглушенным «фиолетовым тюльпаном» – получится стильное и в то же время изящное пространство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для тех, кто предпочитает нейтральную цветовую гамму, дизайнеры Pantone предлагают два универсальных оттенка – «песочный» и «светло-серый». Оба можно использовать для окрашивания больших поверхностей. На первый взгляд, эти оттенки выглядят скучными и невзрачными.

Однако они прекрасно сочетаются с остальными тонами модной весенней палитры и позволяют создавать красивые и жизнерадостные композиции. Смело комбинируйте их с голубым, зеленым или оранжевым!

Больше идей ищите в журнале "Уютная квартира" №3/2014

Поделиться: