дом,недорогой,малоэтажный,таунхаус,коттеджный городок,коттеджный поселок
ФОТО: www.shutterstock.com
Собственный дом в черте города – роскошь доступна немногим. Зато сегодня на рынке недвижимости можно легко найти примеры застройки, объединившей плюсы городского и загородного жилья без сопутствующих минусов.

Малоэтажное жилье на окраине

Это – жилые комплексы, расположенные на границе города и природной среды, вблизи леса, с охраняемой территорией, автомобильными стоянками и детскими площадками. В них встречаются квартиры в двух уровнях, похожие по планировке на небольшой загородный дом и подходящие для больших семей.

Жильцам не приходится самостоятельно заботиться об исправности инженерных систем, содержании участка, можно не беспокоиться за детей, играющих в закрытом дворе. Обеспечены удобное транспортное обслуживание и социально-бытовая инфраструктура.

Таунхаусы

Таунхаусы или блокированные домаэто жилые комплексы, состоящие из ряда

сблокированных между собой 2-3-этажных индивидуальных домов. Каждый блок имеет отдельный вход (иногда на первом или цокольном этаже располагается гараж) и небольшой участок земли (0,5-2 сотки).

Инженерные коммуникации объединены в общую систему и обслуживаются централизовано (или частично автономны). Обычно таунхаусы строят на окраине города или недалеко от его границ (до 10 км). Жильцу такого дома обеспечены экологически чистая среда, достаточная площадь помещений на нескольких этажах, гараж, участок, не требующий больших забот, социально близкие соседи.

Коттеджные городки

Это – новые поселки из домов различной площади и нередко выполненных в одном архитектурном стиле, строящиеся вокруг всех крупных городов. Они различны по удаленности от мегаполиса и степени благоустройства, обеспечены удобными дорогами и инженерными коммуникациями.

Проживая в отдельных коттеджах с участками, их владельцы пользуются общими системой коммунального обслуживания, охраной, благоустроенной территорией, социально-бытовой инфраструктурой. Дом в коттеджном городке – настоящее загородное жилье, но с возможностью снять с себя часть забот по его обслуживанию и иметь близких по социальному статусу соседей.

Поделиться: