котел,котлы
Украинские покупатели чаще всего останавливают свой выбор на навесных двухконтурных газовых котлах известных мировых производителей. Об этом свидетельствуют результаты пользовательского рейтинга универсального сайта сравнения цен Price.ua.

Котлы немецких фирм Viessmann, Vaillant и Wolf признаны во всем мире лучшими по основным параметрам качества: надежности, долговечности, комфортности использования, экономичности и техническим характеристикам оборудования. Второй по популярности функциональным возможностям считается продукция итальянских фирм Beretta, Ferroli и Immergas. Весь спектр цен в украинских интернет-магазинах на котлы ведущих компаний можно узнать на этом сайте.

При выборе бытового котла для дома стоит обратить внимание на несколько важных моментов. Прежде всего, на количество контуров — двухконтурные котлы гораздо выгоднее, потому что обеспечивают не только тепло в доме, но и подачу горячей воды. От мощности зависит, площадь какого объема сможет обеспечить теплом бытовой котел. Также эксперты советуют большое внимание уделить материалам, из которых сделаны теплообменники котлов. Предпочтение стоит отдать чугуну — он тяжелее, но при этом прочнее и менее чувствителен к перепадам температур.

Согласно результатам пользовательского рейтинга Price.ua, украинцы стараются не экономить на бытовых котлах. В частности, топ продаж возглавляет двухконтурная модель Viessmann Vitopend 100-W WH1D 23kW — навесной газовый котел мощностью 23 кВт, что позволяет отапливать до 172 кв.м. Такую модель можно купить по цене от 7416 до 10400 гривен.

На втором месте Beretta CITY 24 CSI от 5196 до 8223 гривен — тоже навесной газовый двухконтурный котел с принудительной тягой, но более мощный — на 26 кВт. Тройку лидеров продаж на украинском рынке закрывает еще одна модель Beretta CIAO 24 CSI N — двухконтурный котел закрытого типа с дополнительной защитой от замерзания. Такой котел стоит от 4800 до 7458 гривен.

Поделиться: