интерьер,модный дизайн,тренды 2014,модные тенденции в интерьере
ФОТО: Haro
Время не стоит на месте, все меняется и преображается. Некогда популярные обои «в мелкий цветочек» сегодня уже считаются моветоном, а на смену персидским коврам пришли напольные покрытия из пробки. Мы составили список трендов, чтобы ни на шаг не отставать от моды

 

Модный приговор

Что будет в моде, чего избегать, а на что обратить внимания, обустраивая квартиру, мы узнали у дизайнера Екатерины Просяной. Оказывается, она, как и мы любит скандинавский стиль, белый цвет и натуральные материалы. Однако советует быть предельно осторожными с «белизной»! Чтобы комната не стала похожей на больничную палату, смело «мешайте» белый с синими и красными оттенками… Интересно, что еще будет модно в этом сезоне? 

Скандинавский стиль и белый цвет

По-прежнему популярен стиль скандинавских стран, покоряющий своей простотой, лаконичностью и смелыми цветовыми сочетаниями. Нейтральная база и много ярких акцентов дают возможность бесконечно играть с интерьером. Кстати, с приходом скандинавского стиля в наши дома в моду вошла тенденция не оформлять окна текстилем. Максимум – римские шторы.

 

 

Меньше гипсокартона, больше света

Гипсокартонные потолки и перегородки уже давно не в моде. Желание сохранить естественную высоту потолка победило привычку к «нагромождению» сверху. Сегодня пользуются популярностью подсветка и сверкающие карнизы с вмонтированными точечными светильниками или светодиодными лентами.

Пробковые покрытия

Пробка – один из самых качественных материалов. Теплая, стойкая и приятная на ощупь, она способна наполнить помещение положительной энергией. Производители пробковых покрытий предлагают различные варианты фактур с разнообразным дизайном. Это могут быть имитации дерева, плитки, бетона. По своим эксплуатационным возможностям пробка соревнуется с паркетной доской, но, в отличие от нее, пробковый пол не требует столь бережного к себе отношения.

Восточные узоры

В последнее время в интерьерах активно используются этнические мотивы. Особенно популярны узоры в восточном стиле: сложные, пестрые, симметричные и нет. Зачастую их можно встретить на керамической плитке, где, как в калейдоскопе, игриво переплетаются белый с голубым, охра с желтым, а черный с белым. Приветствуются также сочетания самых ярких тонов: оранжевого, зеленого, голубого... При этом можно смело комбинировать друг с другом плитку разных форм и размеров.

Панели 3D

Гипсовые, пластиковые и 3D-панели из прессованного сахарного тростника используют для оформления стен и потолков, ими также часто декорируют изголовья кроватей. Этот декоративный элемент может быть выполнен в различных вариантах – фактурных и выпуклых форм, а также выкрашен в любой цвет.

Особый эффект создается, когда на рельефную поверхность падает свет или ложится тень. Такими образом панелями можно акцентировать нужную зону в комнате. К примеру, сделать выразительной стену, где планируете разместить комод, кресло или кровать.

Ретрорадиаторы

Стандартные радиаторы, которые раньше ставили в квартирах, со временем многие заменяют современными и более привлекательными моделями. Однако сегодня иметь дома «советскую батарею» считается признаком хорошего вкуса. Особенно если она чугунная и выполнена «под старину».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы не боитесь смелых решений, тогда оцените идею разукрасить старый радиатор. Цвет краски можно выбрать по вееру, подобрав его под интерьер. Сегодня это особо актуально, так как многие отказываются от длинных штор или гардин. В этом случае радиатор под окном станет самой яркой изюминкой интерьера и будет радовать не только хозяев, но и их гостей.

Грифельная доска

Грифельная доска или участок стены, оформленный таким покрытием, – весьма эффектное решение. Оно уместно как в детской комнате, так и в гостиной, кухне и прихожей. Обустроить такое место в интерьере совсем несложно. Краску для «школьной доски» можно приобрести в строительном супермаркете, а доску для записей – в любом магазине декора. 

Больше идей, фото, а также рекомендаций, ищите в журнале "Уютная квартира" №4-5/2014

Поделиться: