Бензопила,советы,
Условия эксплуатации инструментов меняются в зависимости от погодных условий. Следуя полезным советам, вы сможете не только выполнить необходимую работу, но и продлить жизнь инструменту.

Эксплуатация бензопилы при низкой температуре имеет свою специфику. На холоде двигатель запускается гораздо хуже. Если действовать согласно инструкции и после первых вспышек убрать подсос (открыть воздушную заслонку), то двигатель или не заведется, или сразу же после запуска заглохнет, так как бензин плохо испаряется. Придется заводить и прогревать мотор на подсосе. В этом случае (при неудачном запуске) свечу может залить бензином, и тогда придется выкручивать ее и продувать, а то и прогревать.

При работе в мороз пилу (или хотя бы топливную смесь) рекомендуют держать в теплом помещении. Особенно внимательно нужно отнестись к хранению бензопилы с надетой шиной и цепью. Если чистую разогретую цепь надеть на бензопилу и оставить ее в холодном помещении (а еще хуже – на улице), то от холода цепь сожмется (как любой предмет при охлаждении). В этом случае при запуске не исключено повреждение инструмента, а стоимость его ремонта будет внушительной.

Некоторые модели имеют переключение забора воздуха «зима-лето». В холодное время года он забирается над цилиндром или выпускным коллектором. Эта система подогрева воздуха гарантирует, что агрегат будет работать без труда даже при низких температурах, не позволяя обмерзать карбюратору и воздушному фильтру.

Поделиться: