интерьер,дизайн-проект,дизайн-проект в классическом стиле,классический интерьер
ФОТО: Дизайн-проект студии Artlike
Многие представляют классический стиль в интерьере как квартиру советской эпохи: стенка, хрустальная люстра, ковер… Хозяева этой квартиры люди с консервативными взглядами, однако традиционной классике предпочли – современную.

 


 

 

 

Классики или современники?

Эта двухкомнатная киевская квартира площадью 88 квадратных метров просто обязана была стать стильной! Я рад, что хозяева предпочли классику модным авангардным решениям. Хотя наш интерьер благодаря теплым тонам коричневого, золотого и бордового получился не традиционно-классическим, а более сдержанным – слегка «осовремененным».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спокойствие, только спокойствие!

Классик (от лат. classicus – образцовый) не выходит из моды и сейчас очень востребована, несмотря на возрастающую популярность современных стилей. Она спокойна, респектабельна и не приемлет суеты. Ей свойственны спокойные, благородные тона – кремовые, оливковые, бордовые и оттенки дорогих пород дерева в мебели и паркете.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полная гармония

В классическом интерьере неуместны слишком смелые, кричащие цветовые сочетания и резкие контрасты, поскольку общая атмосфера пространства должна быть слаженной и располагающей к отдыху. Очень важно создать ощущение, что в квартире уже давно живут в благополучии, гармонии и достатке.

Городская веранда

В этом проекте студии Аrtlike за рамки классической традиции выходит только дизайн балкона: он, скорее, похож на загородную веранду. А в остальном автору удалось создать интерьер, в котором хозяевам будет легко и приятно отдыхать от быстрого темпа жизни, наслаждаясь эстетикой вечного стиля.

 

Больше идей по оформлению интерьера ищите в журнале «Уютная квартира» №4-5/2014 

Поделиться: