пила,инструмент
С удалением из кроны ненужных веток диаметром 2–3 см и больше справится далеко не каждый секатор. Поэтому для комплексной обрезки сада в комплекте с удобным секатором или сучкорезом лучше использовать хорошую садовую пилу.

Производители предлагают два варианта садовых пил для веток разной толщины. Немного изогнутые ножовки, которые можно держать в одной руке, очень удобно использовать при работе на высоте. При выборе такой модели обратите внимание на возможность ее крепления на ремень или удлинительную ручку.

Также существуют приятные в обращении складные модели. Достаточно длинные лучковые пилы представляют собой выгнутую раму, на которой натянуто тонкое режущее полотно. Лучковые пилы пригодятся вам для распила массивных веток. С их помощью вы перепилите толстое бревно диаметром 10–15 см всего за несколько минут, не прилагая при этом значительный усилий.

Секрет такой производительности садовых пил - в специально закаленных и хорошо заточенных зубьях. Полотно садовой пилы отличается от обычных столярных ножовок, которыми выполнять обрезку сада не рекомендуют. Заточка садовых пил, которые ориентированы на работу с живой древесиной, обеспечивает качество среза необходимое для быстрого заживления древесины. При этом закалка и антикоррозионная обработка зубьев позволяет использовать инструмент довольно длительное время без необходимости повторной заточки и разводки полотна.

Поделиться: