гараж,ворота,монтаж
ФОТО: www.shutterstock.com
Большинство производителей тех или иных видов гаражных ворот не только продает их через свою сеть дилеров, но еще и производит установку, а значит, отвечает за качество конечного результата.

Важно знать

Монтаж обычно обходится в сумму порядка 20-25 % от общей стоимости ворот. При этом предварительный выезд специалиста на объект чаще всего не оплачивается. Некоторые компании при условии заказа товара и работ бесплатно осуществляют доставку.

Распашные

Распашные ворота устанавливают в любое время года и при любой погоде, но в случае проливного дождя или снегопада лучше, конечно, повременить с этим.

Смонтировать самые простые распашные створки с ручным способом открывания может и сам автовладелец, но лучше доверить эту работу специалисту.

Самостоятельно добиться четкой стыковки и вертикальности навешивания будет сложно, а от этого во многом зависит не только удобство использования, но и безопасность, а также долговечность службы ворот. Автоматические системы должны ставить сотрудники профильных компаний.

Секционные

Секционные ворота также устанавливают круглогодично, причем сами способы монтажа могут быть разными.

Такие ворота, у которых полотно «прячется» под потолок, требуют обустройства направляющих. Однако с точки зрения долговечности работы системы такой подход выгоднее, ведь при открытии и закрытии гаража полотно роллетных конструкций больше подвержено износу, а значит, менее долговечно.

Так или иначе, установка секционных ворот – процесс кропотливый. Он требует больше времени, чем это нужно для монтажа распашных створок, и для его выполнения следует обязательно привлекать специалистов.

Роллетные

Для роллетных систем распространен так называемый накладной метод, при котором направляющие и короб крепят снаружи гаража. Популярность «накладки» столь велика по той простой причине, что обходится она немного дешевле, а выполнить ее можно всегда, даже через несколько лет после строительства гаража.

Однако и вскрыть последний в таком случае проще. Гораздо больший уровень безопасности обеспечивает крепление рулонной конструкции на внутренней стене или (оптимальный вариант) непосредственно в проеме.

Второй вариант гарантирует наивысшую степень защищенности имущества, но без проблем его выполнить можно лишь на этапе возведения гаража. Кстати, короб, в который сворачиваются ламели, при данном способе также монтируют внутри стены над проемом.

Поделиться: