модный узор,модные принты,принт,ботанический принт,ботаника,узоры,модные узоры,текстиль,дизайн,интерьер
ФОТО: www.homester.com.ua
Весна пришла, и нам всем хочется вдохнуть ее дыхание. Это касается не только нашего внешнего облика, но и нашего жилища тоже. Ведь ничто так не поднимает настроение и не освежает атмосферу в доме, как небольшая перестановка, покупка новых штор или подушек.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Ботанические принты в интерьере (ФОТО)

 

Растительные (ботанические) принты

Растительные или цветочные принты популярны в дизайне интерьера уже не первый год, не сдавая свои позиции по популярности и далее. Но в этом сезоне в этой группе принтов появилось новое направление - ботанические принты, или другими словами - рисунки из книг по ботанике. То есть эти узоры воспроизводят цветы и растения на ткани в натуральном виде.

Геометрические принты

Эту группы принтов так же,  как и растительные, нельзя назвать новичками, их история тянется еще из 60-х гг. Но в этом году они получили новое звучание благодаря ярким краскам.  По-прежнему лидирует белый цвет в качестве мотива, а фоны - самые разные: салатовый, красный, оранжевый, голубой. Чем ярче, тем лучше.

Этнические с геометрическими мотивами

Этнические и африканские мотивы тоже хорошо нам знакомы, так как со времен, как стало модным все африканское, прошло уже почти 5 десятилетий. И каждый год эти принты не теряют свою популярность. В этом сезоне они выглядят свежо и по-новому. В этих принтах в характерной именно этническим принтам манере, стали просматриваться геометрические мотивы, то есть ритмичные линии, квадраты, ромбы, кольца, которые являются геометрическими фигурами.

Зиг-заг

Наш старый добрый знакомый. Зиг- заг впервые появился в 50-х годах, в черно-белом сочетании. С тех пор прошло много времени, и в наши дни он используется в самых разнообразных вариациях - с яркими или почти неоновыми цветами, в пастельной гамме, в спокойной монохромной. И несмотря на свой большой возраст, этот принт по-прежнему все так же оригинален, актуален и красив.

Оттиски

Эта техника знакома немногим, пo-итальянски называется «стампато», - то есть «печати». Самобытна, оригинально, а главное -доступна, так как вы сами сможете легко украсить любой текстиль. Как правило, оттиски делаются на натуральных материалах с разной фактурой - хлопок, лен, парусина, шелк, бумага. Все потому, что именно натуральные ткани могут лучше всего вобрать в себя, а потом и удержать в себе краску.

 

По материалам homester.com.ua

Поделиться: