цветы,съедобные цветы,фенхель,фуксия,гибискус,мальва,бальзамин,жасмин,лесная фиалка,вербена,мята,орегано,анютины глазки,редис,шалфей,кабачки,подсолнечник,фиалки,тыква,лепестки
ФОТО: www.shutterstock.com
Лепестки некоторых цветов добавляются в салаты, чаи, гарниры, десерты.

-Фенхель. Желтые цветы имеют вкус лакрицы.

-Фуксия. Острые цветы.

-Гладиолус. Мягкий вкус.

-Гибискус. Широко используется в чай - аромат клюквы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Гибискус - как вырастить на даче?


- Мальва. Имеет мягкий аромат.

- Бальзамин. Добавляют в десерты.

- Жасмин. Очень широкое использование - в чай и в сладкие блюда.

- Лесная фиалка. Очаровательные и вкусные, цветы имеют тонкий аромат мяты отлично подходит для салатов, пасты, фруктовых блюд и напитков.

- Лаванда. Сладкий, пряный, ароматный, цветы являются прекрасным дополнением к сладким и соленым блюдам.

- Вербена лимонная. Отлично подходят для чая и десертов.

- Сирень. Цветы острые с цитрусовым вкусом.

- Мята. Цветы - сюрприз! - имеют мятный вкус. Их интенсивность варьируется в зависимости от сорта.

- Настурция. Один из самых популярных съедобных цветов, цветы настурции являются яркими со сладким, цветочным ароматом и с ноткой острого перца. 

- Орегано. Цветы имеют вкус листьев листьев.

- Анютины глазки.

- Редис. Цветы имеют острый укус.

- Роза. Идеально подходит для различных джемов. Все розы съедобны, с более выраженным вкусом - в темных сортах.

- Розмарин.Цветы - вкус мягкий вариант травы; хорошо использовать в качестве гарнира на блюда, которые включают розмарин.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Розмарин - целительная пряность


-Шалфей. Цветы имеют тонкий аромат похожий на листьях.

- Кабачки и тыквы. Крупные цветы начиняют чем либо и готовят во фритюре.

- Подсолнечник. Лепестки добавляют в различные блюда.

- Фиалки. Использование цветов в салатах и для украшения десертов и напитков.

Поделиться: