замена проводки, электросеть, розекта, ремонт розетки, ремонт проводки
Система электроснабжения будет надежно работать только если она была правильно смонтирована. В противном случае проводка потребует регулярного ремонта.

Что заменить?

Безусловным аргументом в пользу замены внутренней электросети могут служить:

  • превышение общей потребляемой мощностью электроприборов той мощности, на которую рассчитана сеть;
  • существенный дефицит и значительное удаление электророзеток от соответствующих электроприборов;
  • острая необходимость в дополнительных электрических источниках света;
  • открытая или размещенная в кабель-каналах электропроводка;
  • старая разрушающаяся изоляция проводов и их множественные обрывы.

Каждая из перечисленных причин достаточна, чтобы принять решение о замене электропроводки. Но следует понимать, что разрушения стен, потолка и пола будут очень серьезными, а значит, потребуются восстановительные работы по отделке. Поэтому лучше всего совместить замену электропроводки c общим ремонтом дома.

Проблемы с фурнитурой

Основная причина выхода из строя выключателя или розетки – неплотный контакт провода с пластинами зажима. В этом случае прибор со временем начинает искрить и нагреваться, что может привести в лучшем случае к расплавлению пластмассового корпуса, в худшем – к возникновению пожара.

Долговечность фурнитуры зависит и от качества ее материалов – механической прочности, термостойкости и пр. Корпус из хрупкой пластмассы при случайном ударе, скорее всего, треснет. Более пластичный материал выдержит нагрузку, но его легко поцарапать.

Вырывание розетки – самая распространенная проблема, причина которой – обыкновенная неаккуратность

Безопасность!

Перед любым ремонтом и монтажом обязательно выключите ток на распределительном щитке. Если знаете, какая кнопка какое помещение обесточивает, вовсе не обязательно отключать электричество во всем доме. Если же соответствующих указателей на щитке нет, можно самостоятельно проверить все сочетающиеся пары и промаркировать выключатели должным образом.

Поделиться: