вопрос-ответ,травы
При наличии на участке свободного места, можно совместить приятное с полезным. Если вы решили выращивать лекарственные растения, в первую очередь обратите внимание на те, которые можно добавлять в чай: ароматную мяту, мелиссу, фенхель.
Кроме того, у садоводов популярна лаванда узколистная, календула лекарственная, ромашка аптечная, живокость, эхинацея пурпурная, тысячелистник, валериана и даже пустырник.
 
Из кустарников — это лимонник китайский. Не все знают, что лекарственное применение имеют корни бадана толстолистного. Использовать лекарственные растения нужно аккуратно, обращаясь к специальной литературе и соблюдая рекомендованные пропорции и дозы. Некоторые растения, например живокость, являются слабо-ядовитыми, а эхинацея и лимонник не рекомендованы людям с повышенным давлением, и т. д.

На садовых участках не выращивают самый популярный промышленный медонос — гречку. Дачникам лучше всего подойдет мордовник шароголовый и сильфиум. Кроме того, для пасеки можно использовать пряные и лекарственные растения — эхинацею, календулу, иссоп, мелиссу, мяту, однако эти культуры уступают мордовнику и сильфиуму по нектаропродуктивности.
Поделиться: