навесной вентилируемый фасад,вентфасад,преимущества
ФОТО: www.shutterstock.com
Вентфасад – это не только эффективный способ сохранения тепла, но еще и гарантия существенной экономии энергоресурсов, что является немаловажным фактором для обитателей нашего климатического пояса.

Сила воздуха

Уникальной особенностью технологии строительства навесных вентилируемых фасадов (НВФ), качественно отличающей ее от других вариантов наружной облицовки, является активный воздушный канал между утеплителем и фасадной обшивкой, который создается формой направляющего профиля.

Естественный поток воздуха в воздушном канале обеспечивает вентиляцию, выводящую малейшую влагу из утеплителя и стен, и тем самым сохраняет оптимальную температуру внутри здания при любых погодных условиях.

Утепление вынесено на внешние стороны стен, а значит, сохраняет всю полезную площадь помещений, при этом избавляя от негативных воздействий мостиков холода и обеспечивая высокие и стабильные показатели сопротивления

теплопередаче.

Уют в доме с вентилируемым фасадом достигается благодаря так называемому эффекту термоса – барьеру для теплых и холодных потоков, поэтому зимой в доме используется минимум отопления, а летом всегда свежо и прохладно (вентиляционный зазор снимает проблему солнечного перегрева стен в жаркие месяцы).

Долговечность и привлекательность

Стоит отметить, что помимо основного назначения (создания здорового микроклимата в помещении), вентфасады придают сооружению привлекательный и аккуратный внешний вид, поэтому сейчас они стали активно использоваться не только на новых зданиях, но и при реконструкции старых фасадов.

Бесспорным преимуществом является и то, что конструкция системы позволяет оберегать лицевую часть фасада от воздействия естественной усадки здания и сейсмических процессов, обычно разрушающих фасад.

Кроме того, НВФ защищает от шума, снижая его уровень приблизительно в три-четыре раза.

Вентилируемые фасады стоят на ступень выше, и это признано большинством специалистов, по сравнению с традиционной наружной теплоизоляцией по принципу метода «легкий-мокрый», так как они гарантированно исключают все негативные влажные процессы в системе.

Монтаж конструкции не содержит «мокрых» работ и происходит без специальной подготовки стены, поэтому может осуществляться круглогодично и на любом основании. Такой фасад надежно защищает несущую стену и всегда остается сухим.

Поделиться: