выставка,выставка мебели,мебель,персональная выставка,миланская выставка
ФОТО: www.dwell.com
В очередной раз миланская выставка SalonedelMobili собрала под своей крышей всех основных мебельных производителей Европы.

Оценить новинки, и познакомится с новыми веяниями в интерьерном дизайне, слетелись как профессионалы, так и просто ценители со всего мира.  По некоторым данным, количество посетителей в этом году составило 360 000 человек. Эта внушительная цифра подтверждает живой интерес к высоким интерьерам, несмотря на затянувшуюся экономическую рецессию в Европе.

 

По нашим наблюдениям кризис все-таки оказал определенное влияние на тенденции в дизайне. Если в прошлом году отчетливо прослеживалась тенденция большинства классических и современных фабрик представить коллекцию или хотя бы настроение в стиле ар-деко, то лейтмотивом этого года стали воспоминания о 60-70х годах XX века. Это был как раз период расцвета экономики, уже восстановившейся после войны. Именно в эти годы зародились, либо получили новый импульс к развитию фабрики, являющиеся сейчас законодателями мебельной «моды»Cassina, B&B,RolfBenz, DeSede и многие другие. Воспоминания о «ретро» навеяла плавность округлых форм мягкой мебели, тонкость линий и графичность ножек у диванов, стульев, столов и консолей. А, например, фабрика RolfBenz, отмечающая в этом году полувековой юбилей, продемонстрировала современную версию своей первой модели дивана, с которой они начинали 50 лет назад. 

Поделиться: