Преимущества  жидких обоев, жидкие обои, выбрать обои, модные обои, текстильные обои
ФОТО: Bioplast
Жидкие обои – пожалуй, самые необычные из современных отделочных материалов, так как представлены они не в привычных рулонах, а в виде сухой смеси, которую после разведения водой наносят на стены.

Достоинства

1. Легкость транспортировки, хранения и подготовки материала. Если привычные обои могут намокнуть, помяться, поцарапаться, то мешкам с жидкими эти проблемы не страшны.

2. Простота нанесения. Чтобы сделать из смеси рабочий раствор, ее заливают водой, перемешивают и дают настояться. Пластичную массу шпателем просто разглаживают по стене. Согласитесь, это куда легче, чем намазывать клеем порезанные рулоны, вместе с помощником лепить материал к поверхности, выравнивать полосы в соответствии с рисунком, выдавливать пузыри с воздухом, разглаживать складки.

3. Стойкость к сквознякам – еще одно немаловажное преимущество жидких обоев. Проветривание помещения – наоборот, необходимое условие для высыхания покрытия. В холодную и влажную погоду для этих же целей дополнительно можно использовать обогреватели и принудительную вентиляцию.

4. Бесшовность покрытия. Рулонным такой результат недоступен.

5. Экологическая чистота – следствие использования натуральных компонентов в составе. Растворная смесь и готовое покрытие не выделяют каких-либо запахов и не вызывают раздражений кожи. Несмотря на волокнистую структуру жидких обоев, стены, покрытые этим материалом, не впитывают запахи, например сигаретного дыма.

6. Высокое звукопоглощение.

7. Морозостойкость. За счет структуры и эластичности жидкие обои могут быть использованы даже в неотапливаемых помещениях.

8. Теплоизоляция. Природные компоненты в виде волокна хорошо удерживают тепло.

9. Антистатичность. Составляющие материала имеют нейтральный электрический заряд, который не притягивает пыль.

10. Пожаробезопасность. Покрытие не поддерживает горения и не выделяет опасных веществ.

11. Цветостойкость. Материал не теряет насыщенность цвета даже под прямыми солнечными лучами.

12. Ремонтопригодность. Кроме непредвиденных повреждений, настенные покрытия подвержены постоянным мелким воздействиям, как в случаях с зонами возле выключателей и розеток или вблизи обувной полочки. И если испорченные рулонные обои отремонтировать затруднительно, то жидкие достаточно просто намочить, а потом вновь растереть на стенке. Для создания «латки» можно задействовать остатки материала, неиспользованного при ремонте.

Поделиться: