Преимущества  жидких обоев, жидкие обои, выбрать обои, модные обои, текстильные обои
ФОТО: Bioplast
Жидкие обои наносят уже после установки всех декоративных деталей, например потолочных плинтусов

Нанесение материала

Чтобы приготовить обойный раствор, сухую смесь насыпают в тазик и в указанной на упаковке пропорции заливают водой. Полученную массу вручную размешивают до однородной консистенции. Этот процесс не требует много времени и сил – достаточно, чтобы вся обойная смесь намокла. После ее накрывают и оставляют настаиваться (время указано на упаковке) в этом же тазике или перекладывают в полиэтиленовый кулек, чтобы использовать емкость для замеса следующей партии.

При нанесении жидких обоев температура в комнате должна быть не ниже +10 °С. Для того чтобы правильно нанести смесь, нужно иметь хотя бы немного опыта оштукатуривания. Наносят состав пластиковой теркой, периодически смачивая ее водой. При работе важно обращать внимание на толщину слоя: для каждого вида жидких обоев она своя и указана в инструкции. Если не получается очень тонко нанести состав, как требует инструкция, – ничего страшного. Главное – равномерно распределить массу на стене и увеличить время высыхания.

Чтобы правильно распределить жидкие обои, совершают возвратно-поступательные, а не круговые движения. При работе с углами материал наносят от угла. Для полного разглаживания поверхности достаточно 10 проходов, не более. На потолок жидкие обои наносят так же, как и на стены, но для выполнения этой работы потребуется более высокая квалификация мастера. Чтобы покрыть поверхность с большой степенью кривизны (например колонну), используют наборы резиновых шпателей для затирания швов между плитками. При этом следует быть готовыми, что расход материала будет выше, чем указано в инструкции.

Для полного высыхания покрытия необходимо 12-72 часа в зависимости от влажности и температуры в помещении. Чтобы удалить жидкие обои, их достаточно просто намочить. Они, как и при нанесении, примут пластичную консистенцию и могут быть соскоблены шпателем. Для некоторых видов возможно повторное использование.

Поделиться: