подключение воды, подвод воды к дому, скважина, кессон, трубопровод,
ФОТО: www.shutterstock.com
Cпециалисты рекомендуют устройство артезианской скважины на глубину порядка 50-90 м. В таком случае вероятность получения достаточного количества качественной воды наиболее высока.

Монтаж

Подвод коммуникаций к скважине возможен двумя путями – через кессон (ревизионный колодец) и через адаптер.

Главное в обустройстве кессона – герметичность его стенок и специальных выходов для проводки коммуникаций. Поэтому стоит отдавать предпочтение металлическим и пластиковым емкостям, выполненным в заводских условиях. Для большей прочности и долговечности дно кессона утяжеляют бетонными плитами, утепляют внутренние стенки, наружные закрывают гидроизоляцией. В приямке ставят напорный бак, реле давления, автоматику.

В последнее время набирают популярность адаптеры, посредством которых все коммуникации можно проложить от скважины прямо в дом и уже в нем обустроить технологический приямок с оборудованием. Такой вариант подойдет, если глубина скважины менее 70 м и в доме есть техническое помещение. Практичность адаптеров обусловлена явными преимуществами – меньше проблем з земляными работами, оборудование будет защищено в закрытом доме.

Для добычи воды в устье опускают насос с подключенным кабелем питания, трубой и страховочным тросом.

Поделиться: