Теннисный корт, обустроить твердую площадку, сетка, теннисный корт дома
ФОТО: www.shutterstock.com
Полностью глухие фасады или отдельные фрагменты без окон при желании легко превратить в новое функциональное пространство.

Теннисный корт

Глухую кирпичную или бетонную стену можно использовать для игры в теннис. Для этого нужно лишь обустроить твердую площадку, примыкающую к дому, и сделать на фасаде соответствующую разметку. Обычно наносят линию, обозначающую уровень сетки, и несколько кругов или квадратов для «прицельных» ударов.

Составляющие

Прочный блочный фасад без отделки (штукатурки, сайдинга) сам по себе может стать хорошей тренировочной стенкой. Для домов из легких материалов лучше предусмотреть специальную теннисную стенку, которая будет примыкать к фасаду, а при желании может быть установлена и отдельно. Главные ее плюсы – идеально гладкая поверхность (в отличие от неоднородной кирпичной и другой кладки) и изогнутость в вертикальной плоскости. Благодаря этим особенностям, мяч отпрыгивает более предсказуемо и естественно с точки зрения реальной игры.

 Специальная тренировочная стенка с частичным сетчатым ограждением, задерживающим вылетевшие мячи

Вертикальное основание

Для тенниса особенно важно, чтобы за эксплуатируемой стеной были технические помещения, так как стук мяча будет сильно передаваться в дом. В случае необходимости устраивают дополнительную звукоизоляцию.

Для нанесения разметки на «голую» стену используют стойкие фасадные краски. Основание предварительно тщательно вымывают и высушивают.

Что касается специализированных тренировочных систем, то каждая из них имеет свои особенности. Поэтому в сопутствующей документации должны быть ясно прописаны все аспекты монтажа.

Горизонтальная плоскость

Как и для баскетбола, лучшим основанием под теннисную площадку можно назвать полиуретановое покрытие. Но достаточно и ровной асфальтной или бетонной площадки. Плитка и разного рода брусчатка категорически не подходят.

Поделиться: