Ввиду возникновения сезонной необходимости бытового использования воды на открытом воздухе, портал сравнения цен на товары Price.ua подготовил обзор наиболее удобных насосов.

Подборка поможет украинцам, не имеющим доступа к центральному водоснабжению, выбрать оптимальный вариант из перечня данных устройств.

Открывает обзор электронасос погружного типа Sprut QGD 1,2-50-0,37, стоимость которого колеблется в ценовом диапазоне от 970 до 1170 грн. Такой агрегат подойдет для получения чистой воды из скважин и колодцев при условии, что их внутренний диаметр будет больше 10 см. По заявлению производителей, максимальная глубина погружения скважинного насоса составляет 15 метров, а воду по горизонтали можно передавать на расстояния до 104 метров. Кабель питания имеет длину 10 метров, что позволит обойтись без дополнительных переходников. Двигатель работает с мощностью 0,37 кВт, при этом производительность электронасоса составляет 2100 л/ч.

Следующий прибор Werk XKJ-801 IA5 относится к классу поверхностных электронасосов. Данная насосная станция рассчитана на температуру воды не выше 50 °С и может всасывать жидкость с глубины, не превышающей 9 метров. При этом максимальный напор по горизонтали составляет 40 метров. С помощью этой машины, производительность которой составляет 3000 л/ч, можно обеспечивать водой домашние системы водоснабжения и орошать дачные участки. Станция изготовлена из высококачественных материалов, а сальник выполнен из керамики, что предотвращает затекание воды в электрические элементы аппарата. Приобрести насосы Werk XKJ-801 IA5 можно по цене от 810 до 970 грн.

Стоит упомянуть также поверхностный насос JSWm15M из линейки «Насосы плюс оборудование». Данный аппарат производительностью 4800 л/ч может подавать воду на расстояния до 55 метров. Максимальная высота всасывания составляет 8 метров. Электронасос, который можно купить по цене от 1000 до 1800 грн, характеризуется низким уровнем шума и простотой в эксплуатации.

Поделиться: