интерьер,интерьер в экостиле,экостиль,экостиль в интерьере
ФОТО: Debenhams
Теплый и милый, с ним легко и комфортно жить, он любит природу… Прирученный дизайнерами экостиль – настоящий домашний любимец. Он будет уместен в любой комнате вашей квартиры.

Гармония в гостиной

Экостиль подобен глотку свежего воздуха. В обстановке, где преобладают натуральные оттенки, материалы, расцветки и узоры, хочется дышать полной грудью. Почему? Да потому что это современное направление не терпит ярких, кричащих цветов и вычурных форм. Его пастельно-природная палитра создана для спокойной, размеренной жизни, когда глаз отдыхает, а душа пребывает в гармонии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В интерьерах, оформленных в экостиле, много воздуха: незагроможденное лишними предметами функциональное пространство воспринимается человеком как зона комфорта. И, наконец, сама древесина издает едва уловимый приятный запах смолы и хвои.

Чистая кухня

Будь то благородная, располагающая к отдыху гостиная или же функциональная кухня, несложно догадаться: экостиль – большой чистюля. Он просто обожает светлые, пастельные, словно выбеленные солнцем тона, которые зрительно делают интерьер просторнее и создают ощущение чистоты.

Нелакированные полы из золотисто-бежевых сосновых досок, выкрашенная в белый цвет деревянная мебель, черные металлические дверные ручки и смесители из латуни, простая керамическая посуда, шторы и кухонные полотенца с имитацией народной вышивки – такие детали придают экостилю особый винтажно-этнический колорит. Поэтому в таких интерьерах нередко создается впечатление, будто ты живешь не в городской квартире, а в старом деревенском доме.

Дерево в спальне

Выехав на природу, так и хочется прилечь отдохнуть в тени раскидистого дерева... Теперь заснуть под деревом можно и в собственной спальне, если отделать стены деревянными панелями либо обыкновенной доской для пола, покрытой краской или воском. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну а если вам не жалко использовать для этой цели паркетную доску или ламинат, то вы – прирожденный дизайнер! Такая отделка стен – самая модная, а главное, практичная. Красивая фактура, плавные перепады бежевых или же коричневых оттенков выглядят очень натурально, особенно в сочетании с деревянной мебелью золотисто-медового тона либо белой кованой кроватью. 

 

Больше фото ищите в журнале "Уютная квартира" №6/2014

Поделиться: